Go Back
+ servings
Spinat-Parmesan-Hähnchen ist was ganz feines und sogar gesund

Spinat-Parmesan-Hähnchen

Schnelles und einfaches Familiengericht.
4.68 from 34 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 597 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 100 gr Blattspinat
  • 20 Cherrytomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Hühnerfond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 75 gr Parmesan frisch gerieben
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 TL italienische Gewürzmischung nach Wahl z.B. Italian Allrounder von JustSpices

alternativ

  • je 1/2-1 TL Thymian, Oregano, Basilikum etc.

Anleitungen
 

  • Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Spinat und Tomaten säubern und die Tomaten halbieren.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen.
  • Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt nacheinander Schalotten und Knoblauch, Tomaten und dann den Spinat und der Pfanne anschwitzen.
  • Sobald der Spinat eingefallen ist, mit dem Fond ablöschen und die Sahne zugeben.
  • Alles kurz einköcheln lassen und dann den geriebenen Parmesan zufügen und einrühren.
  • Das Fleisch zurückgeben und alles bei kleiner Hitze noch etwas durchziehen lassen.

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion mit Reis.

Nährwerte

Calories: 597kcalCarbohydrates: 55.4gProtein: 44.9gFat: 21g
Keyword cremig, Familiengericht, Hähnchenbrust, Parmesan, Spinat