Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spinat-Parmesan-Hähnchen
Schnelles und einfaches Familiengericht.
4.68
from
34
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Hauptgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
597
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
600
gr
Hähnchenbrust
100
gr
Blattspinat
20
Cherrytomaten
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
100
ml
Hühnerfond
200
ml
Kochsahne
15% Fett
75
gr
Parmesan
frisch gerieben
1
EL
Öl
zum Braten
Salz und Pfeffer
nach Belieben
2
TL
italienische Gewürzmischung nach Wahl
z.B. Italian Allrounder von JustSpices
alternativ
je 1/2-1
TL
Thymian, Oregano, Basilikum etc.
Anleitungen
Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Spinat und Tomaten säubern und die Tomaten halbieren.
Das Fleisch in Streifen schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen.
Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt nacheinander Schalotten und Knoblauch, Tomaten und dann den Spinat und der Pfanne anschwitzen.
Sobald der Spinat eingefallen ist, mit dem Fond ablöschen und die Sahne zugeben.
Alles kurz einköcheln lassen und dann den geriebenen Parmesan zufügen und einrühren.
Das Fleisch zurückgeben und alles bei kleiner Hitze noch etwas durchziehen lassen.
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion mit Reis.
Nährwerte
Calories:
597
kcal
Carbohydrates:
55.4
g
Protein:
44.9
g
Fat:
21
g
Keyword
cremig, Familiengericht, Hähnchenbrust, Parmesan, Spinat