Go Back
+ servings
cremige Pasta mit Filetstreifen

Cremige Pasta mit Filetstreifen

Unfassbar lecker und im Handumdrehen zubereitet
5 from 12 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 753.8 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Rigatoni
  • 600 gr Schweinefilet
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • 3 TL grüner Pfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. den Knoblauch pressen.
  • Das Fleisch in feine Streifen bzw. mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Petersilie hacken.
  • Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit das Fleisch in einer großen Pfanne anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Paprika, Thymian, Salz, sowie Pfeffer zugeben und mit dem Fond ablöschen.
  • Den grünen Pfeffer zugeben, die Sahne einrühren und alles köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
  • Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, gern etwas Nudelwasser zugeben.
  • Die fertigen Nudeln zur Soße geben und alles gut vermengen.
  • Vorm Servieren die Petersilie drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 753.8kcalCarbohydrates: 92.8gProtein: 52.1gFat: 17.4g
Keyword cremig, cremige Pasta, Familiengericht, Filetstreifen, lecker