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Stracotto di manzo ist ein Rinderbraten

Stracotto di manzo

Ein Traum von Rinderbraten
4.77 from 115 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gericht Hauptgericht, Rinderbraten, Schmorgericht, Sonntagsbraten
Küche International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 424.8 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderbraten Schulter, Keule
  • 1 l Rotwein z.B. Barolo, Chianti
  • 500 ml Rinderfond
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1-2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Stärke zum Andicken nach Belieben

Anleitungen
 

  • Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Das Fleisch in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fleisch aus dem Bräuer nehmen, kurz zur Seite stellen und jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse im Bräter anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Fleisch zurück in den Bräter geben und mit etwa 200ml Rotwein ablöschen.
  • Nach und nach den restlichen Rotwein zugeben und einköcheln lassen, bis alles dickflüssiger wird.
  • Die Kräuter und den Fond zugeben, Deckel schließen und alles bei 130 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen für etwa 5 Stunden garen.
  • Gelegentlich Das Fleisch wenden und eventuell Flüssigkeit nachgeben.
  • Falls die Soße am Ende zu dünnflüssig ist, gegebenenfalls mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu den Bräter auf den Herd stellen und alles kurz aufkochen lassen.
  • Wem die Gemüsestücke zu grob sind, gibt die Soße vorm Andicken durch ein Sieb.

Notizen

Die Nährwerte sind ohne Beilagen berechnet

Nährwerte

Calories: 424.8kcalCarbohydrates: 19.9gProtein: 35.5gFat: 11.6g
Keyword leckere Soße, Rinderbraten, Schmorgericht, Stracotto di manzo