Schweinefiletmedaillons in Pilzrahmsauce
Sonntagsessen und Soulfood in einem
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 411.8 kcal
- 750 gr Schweinefilet
- 300 gr Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 300 ml Gemüsefond
- 1 EL Tomatenmark
- je 1 TL Thymian und Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ½ Bund Petersilie
- 1-2 TL Stärke
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 EL Butter
Das Fleisch in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
Die Petersilie hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
In derselben Pfanne die Pilze mit der Butter anschwitzen.
Sobald sie Farbe angenommen haben, die Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen und das Tomatenmark zufügen.
Alles kurz anrösten und mit dem Fond ablöschen.
Die Sahne hineingeben, alles für einen Moment einköcheln lassen und dann mit der in etwas Wasser aufgelösten Stärke andicken.
Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze für ein paar Minuten gar ziehen lassen.
Die gehackte Petersilie drüber streuen und servieren.
Calories: 411.8kcalCarbohydrates: 8.2gProtein: 49gFat: 20g
Keyword Champignonspfanne, cremig, Pilzrahmsauce, Schmolzfood, Schweinefilet