Rouladentopf
Für alle Rouladenfans ein Muss.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Partyrezept
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 465.3 kcal
- 6 Rinderrouladen je 150-200gr
- 2 Zwiebeln
- 6 Gewürzgurken plus Gurkenwasser
- 200 gr Speckwürfel/Bacon/roher Schinken
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 l Rinderfond alternativ Rinder- oder Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 2 TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
- 2 EL Öl zum Braten alternativ Butterschmalz
Rouladen in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Gurken ebenfalls in Würfel schneiden und etwas Gurkenwasser aufheben.
In einem große Topf zunächst das Fleisch scharf anbraten und würzen.
Wieder hinausnehmen und jetzt den Speck und danach die Zwiebeln anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark zufügen und ebenfalls anrösten.
Mit etwas Fond ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Fleisch zurückgeben, sowie Senf, die Gurken und den restlichen Fond.
Den Deckel schließen und für ungefähr 90 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch schön mürbe ist.
Mit dem Gurkenwasser, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit der in Wasser aufglöste Stärke andicken. Dazu alles nochmal kurz aufkochen lassen.
Calories: 465.3kcalCarbohydrates: 9gProtein: 60gFat: 25.3g
Keyword einfache Küche, lecker, Partygericht, Rouladentopf