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Lecker schmeckt der Rouladentopf auch mit Klößen

Rouladentopf

Für alle Rouladenfans ein Muss.
4.79 from 47 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Partyrezept
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 465.3 kcal

Zutaten
  

  • 6 Rinderrouladen je 150-200gr
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Gewürzgurken plus Gurkenwasser
  • 200 gr Speckwürfel/Bacon/roher Schinken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 l Rinderfond alternativ Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
  • 2 EL Öl zum Braten alternativ Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Rouladen in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Gurken ebenfalls in Würfel schneiden und etwas Gurkenwasser aufheben.
  • In einem große Topf zunächst das Fleisch scharf anbraten und würzen.
  • Wieder hinausnehmen und jetzt den Speck und danach die Zwiebeln anschwitzen.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark zufügen und ebenfalls anrösten.
  • Mit etwas Fond ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Fleisch zurückgeben, sowie Senf, die Gurken und den restlichen Fond.
  • Den Deckel schließen und für ungefähr 90 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch schön mürbe ist.
  • Mit dem Gurkenwasser, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit der in Wasser aufglöste Stärke andicken. Dazu alles nochmal kurz aufkochen lassen.

Nährwerte

Calories: 465.3kcalCarbohydrates: 9gProtein: 60gFat: 25.3g
Keyword einfache Küche, lecker, Partygericht, Rouladentopf