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Gyros Geschnetzeltes mit Schmandsoße
Leckeres Familiengericht und absolutes Soulfood
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Marinierzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
6
Kalorien
375.3
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Geschnetzeltes
600
gr
Hähnchenbrust
alternativ Putenbrust, Schweineschnitzelfleisch
2
EL
Öl
½
Zitrone
Saft davon
2
Knoblauchzehen
2-3
TL
Gyrosgewürz
nach Wahl
je 1
TL
Salz und Pfeffer
alternativ
600
gr
mariniertes Gyrosfleisch
Schmandsoße
1
Bund
Lauchzwiebeln
200
gr
Champignons
2
Becher
Schmand
150
ml
Hühnerfond
alternativ Gemüsebrühe/Wasser
½
Zitrone
Saft davon
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
1
EL
Öl zum Braten
½
Bund
Petersilie
Anleitungen
Das Fleisch in Streifen schneiden.
Den geschälten Knoblauch feinhacken und zum Fleisch geben, ebenso wie Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft.
Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den grünen vom weißen Teil trennen.
Petersilie fein hacken.
Das Fleisch in einer großen Pfanne gut durchbraten.
Dann den weißen Teil der Lauchzwiebeln und die Pilze zugeben und ebenfalls anrösten.
Mit dem Fond ablöschen und den Schmand einrühren.
Einköcheln lassen, bis alles etwas eindickt.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorm Servieren mit dem grünen Teil der Lauchzwiebeln und der Petersilie bestreuen.
Notizen
Die Nährwerte sind ohne Beilage berechnet.
Nährwerte
Calories:
375.3
kcal
Carbohydrates:
7.3
g
Protein:
27.6
g
Fat:
25.4
g
Keyword
cremig, Familiengericht, Geschnetzeltes, Gyros, Pfannengericht, Schmandsoße, Schmolzfood