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Gyros Geschnetzeltes mit Schmandsoße

Leckeres Familiengericht und absolutes Soulfood
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 375.3 kcal

Zutaten
  

Geschnetzeltes

  • 600 gr Hähnchenbrust alternativ Putenbrust, Schweineschnitzelfleisch
  • 2 EL Öl
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 TL Gyrosgewürz nach Wahl
  • je 1 TL Salz und Pfeffer

alternativ

  • 600 gr mariniertes Gyrosfleisch

Schmandsoße

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 gr Champignons
  • 2 Becher Schmand
  • 150 ml Hühnerfond alternativ Gemüsebrühe/Wasser
  • ½ Zitrone Saft davon
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 1 EL Öl zum Braten
  • ½ Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in Streifen schneiden.
  • Den geschälten Knoblauch feinhacken und zum Fleisch geben, ebenso wie Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft.
  • Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden
  • Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den grünen vom weißen Teil trennen.
  • Petersilie fein hacken.
  • Das Fleisch in einer großen Pfanne gut durchbraten.
  • Dann den weißen Teil der Lauchzwiebeln und die Pilze zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen und den Schmand einrühren.
  • Einköcheln lassen, bis alles etwas eindickt.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vorm Servieren mit dem grünen Teil der Lauchzwiebeln und der Petersilie bestreuen.

Notizen

Die Nährwerte sind ohne Beilage berechnet.

Nährwerte

Calories: 375.3kcalCarbohydrates: 7.3gProtein: 27.6gFat: 25.4g
Keyword cremig, Familiengericht, Geschnetzeltes, Gyros, Pfannengericht, Schmandsoße, Schmolzfood