One-Pot Nudelhackpfanne
schnell, einfach und so lecker
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 590.7 kcal
- 500 gr Hörnchennudeln
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 1 Lauchstange
- 2-3 Möhren
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Kochsahne 15% Fett
- 1 L Rinderfond alternativ Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter alternativ italienische Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 TL Öl zum Braten
- ½ Bund frische Petersilie
Lauch in Halbringe schneiden.
Möhren in möglichst kleine Würfel schneiden. (Alternativ kurz vorgaren)
Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern/Gewürzmischung würzen.
Möhren, Lauch und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kürz anrösten.
Mit der Sahne und dem Fond ablöschen und die rohen Nudeln zufügen.
Alles für 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Falls die Flüssigkeit zu sehr verdunstet, noch mehr Fond nachgießen.
Vorm Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Calories: 590.7kcalCarbohydrates: 67.2gProtein: 31gFat: 19.9g
Keyword cremig, cremige Pasta, Familiengericht, Hackfleisch, One-Pot, schnell