Go Back
+ servings
sieht das nicht lecker aus?

One-Pot Nudelhackpfanne

schnell, einfach und so lecker
4.91 from 21 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 590.7 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Hörnchennudeln
  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Lauchstange
  • 2-3 Möhren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Kochsahne 15% Fett
  • 1 L Rinderfond alternativ Gemüsebrühe
  • 2 TL italienische Kräuter alternativ italienische Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 TL Öl zum Braten
  • ½ Bund frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Lauch in Halbringe schneiden.
  • Möhren in möglichst kleine Würfel schneiden. (Alternativ kurz vorgaren)
  • Petersilie fein hacken.
  • In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern/Gewürzmischung würzen.
  • Möhren, Lauch und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kürz anrösten.
  • Mit der Sahne und dem Fond ablöschen und die rohen Nudeln zufügen.
  • Alles für 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Falls die Flüssigkeit zu sehr verdunstet, noch mehr Fond nachgießen.
  • Vorm Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 590.7kcalCarbohydrates: 67.2gProtein: 31gFat: 19.9g
Keyword cremig, cremige Pasta, Familiengericht, Hackfleisch, One-Pot, schnell