One-Pot Nudelhackpfanne – schnell, einfach und so lecker
Mit dieser leckeren One-Pot Nudelhackpfanne macht ihr die ganze Familie glücklich. Aber nicht nur das, denn ihr schmuggelt auch noch gesundes Gemüse in eure Kinder, und zwar ohne, dass sie meckern. Dafür schmeckt dieses Gericht nämlich einfach zu gut
One-Pot oder nicht?
Ich bin ein Fan von der Art der Zubereitung, alles in einen Topf zu schmeißen, um am Ende etwas Leckeres rauszubekommen, wie halt diese One-Pot Nudelhackpfanne. Manch einer wird jetzt wahrscheinlich die Hände über den Kopf zusammenschlagen, da dies ja gar kein richtiges kochen ist. Aber warum muss es immer kompliziert sein? Am Ende muss es schmecken. Und glaubt mir, dies tut es.
Wer sich allerdings Partout nicht damit anfreunden kann, darf die Pasta natürlich auch separat kochen und erst dann zur Soße geben. Ist doch ein fairer Kompromiss;-)
Zutaten
Kommen wir nun aber zum wesentlichen, den Zutaten für meine One-Pot Nudelhackpfanne. Das Schöne an diesem Gericht ist, dass ihr komplett variieren könnt. Aber der Reihe nach. Auf eurem Einkaufszettel kann also stehen:Pasta: Nehmt idealerweise eine kurze Nudelform. Ich nehme gern Hörnchennudeln, aber ihr seid völlig frei in der Wahl der Pasta.
Hackfleisch: Auch hier entscheidet ihr, ob ihr lieber Rinder-, Schweine-, Geflügel– oder gemischtes Hackfleisch nehmen wollt. Selbst die vegetarische Variante ist eine Option.
Lauch und Möhren: Alternativ gehen auch Lauchzwiebeln. Wenn ihr keine Möhren mögt, dürft ihr auch anderes Gemüse eurer Wahl verwenden. Erbsen oder Paprika schmecken ebenfalls sehr lecker. Pilze oder Brokkoli sind auch eine Alternative.
Sahne; Tomatenmark und Fond: Braucht ihr für die Soße. Wer es nicht zu üppig möchte, nimmt wie ich die Kochsahne mit 15% Fett. Beim Fond könnt ihr entscheiden, ob Rind- Geflügel- oder Gemüsefond. Selbstverständlich funktioniert das Gericht auch mit Gemüsebrühe.
Italienische Kräuter: Oregano, Thymian, Basilikum und Fenchelsamen passen immer gut. Oder ihr nehmt einfach eine fertige italienische Gewürzmischung. Ich kann euch die hier (Falls ihr eh bei Justspices bestellen wollt, nehmt einfach den Code JUSTJULCHENKOCHT, denn dann erhaltet ihr das Gewürz gratis zu eurer Bestellung dazu)
Frische Petersilie: Stattdessen geht auch etwas frischer Schnittlauch oder ein paar frische Basilikumblätter.
Dann noch etwas Öl zum Braten, sowie Salz und Pfeffer und schon könnt ihr starten.
Zubereitung
Für die One-Pot Nudelhackpfanne schneidet ihr zunächst den gesäuberten Lauch in feine Halbringe.
Die Möhren schält ihr und würfelt sie möglichst fein. Dies ist notwendig, da ihr so auf Nummer sicher geht, dass diese auch durchgegart sind am Ende und ihr nicht am Ende auf rohen Möhren rummümmelt. Alternativ könnt ihr die Möhrenstücke auch gern vorgaren.
Nehmt euch jetzt eine große Pfanne und bratet darin das Hackfleisch gut durch.
Würzt alles mit Salz und Pfeffer, den Kräutern/der Gewürzmischung und gebt die Möhren, Lauch und Tomatenmark hinzu.
Röstet alles noch kurz an und löscht mit der Sahne und dem Fond ab.
Fügt die Nudeln hinzu und lasst alles für etwa 10 Minuten auf kleinerer Hitze köcheln.
Rührt bitte öfter um, damit nichts anbrennt.
Falls die Flüssigkeit zu schnell verdunstet, gebt einfach noch etwas Fond nach.
Vorm Servieren wird alles noch mit der gehackten Petersilie bestreut und dann heißt es auch schon: „Alle zu Tisch bitte!“ (Sagt man das eigentlich noch so? ;-P)
Warum ihr diese One-Pot Nudelhackpfanne probieren müsst
Ich halte also nochmal fest, warum dieses Gericht unbedingt nachkochen sollt:
- Es ist im Handumdrehen zubereitet
- Es ist komplett variabel bei den Zutaten
- Es schmeckt der ganzen Familie
- Es ist halt Soulfood pur:-)
Also ran an die Töpfe und schnell nachmachen. Und einen Kommentar hinterlassen, wie es euch geschmeckt hat…
One-Pot Nudelhackpfanne
Zutaten
- 500 gr Hörnchennudeln
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 1 Lauchstange
- 2-3 Möhren
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Kochsahne 15% Fett
- 1 L Rinderfond alternativ Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter alternativ italienische Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 TL Öl zum Braten
- ½ Bund frische Petersilie
Anleitungen
- Lauch in Halbringe schneiden.
- Möhren in möglichst kleine Würfel schneiden. (Alternativ kurz vorgaren)
- Petersilie fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern/Gewürzmischung würzen.
- Möhren, Lauch und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kürz anrösten.
- Mit der Sahne und dem Fond ablöschen und die rohen Nudeln zufügen.
- Alles für 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Falls die Flüssigkeit zu sehr verdunstet, noch mehr Fond nachgießen.
- Vorm Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
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