Go Back
+ servings
Paella ist was so feines

Paella

mit Meeresfrüchten und Hähnchen
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Grillrezept, Hauptgericht, Reisgericht
Küche Spanisch
Portionen 4
Kalorien 684.3 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Paellareis alternativ Risottoreis
  • 10 Großgarnelen mit Schale getaut und entdarmt
  • 3-4 Tintenfischtuben getaut
  • 300 gr Hähnchenfleisch (ausgelöst und von der Haut befreite Schenkel) alternativ Hähnchenbrust
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten
  • 800 ml Fisch- und Geflügelfond (gemischt) alternativ Hühnerbrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • je ½ TL Safranfäden (zerbröselt) und Cayennepfeffer
  • Salz nach Belieben
  • 1-2 Zitronen
  • ½ Bund Petersilie
  • 1-2 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso wie den Knoblauch.
  • Die Paprika entkernen und ebenfalls würfeln.
  • Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke und die Tintenfischtuben in Streifen schneiden.
  • Garnelen und Tintenfisch anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  • Dann das Hähnchenfleisch ebenfalls anbraten.
  • Zwiebel, Knoblauch und danach Paprika zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Gewürze zufügen, ebenso wie die stückigen Tomaten und kurz etwas einköcheln lassen.
  • Reis in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Mit dem Fond ablöschen, den Deckel schließen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Nach etwa 15 Minuten die Meeresfrüchte in die Pfanne geben und für die restliche Zeit mitgaren.
  • In der Zwischenzeit die Zitronen vierteln und die Petersilie feinhacken.
  • Vorm Servieren mit dem Saft einer Zitronenspalte beträufeln.
  • Die gehackte Petersilie drüberstreuen, die restlichen Zitronenspalten in die Pfanne legen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 684.3kcalCarbohydrates: 89.6gProtein: 44.8gFat: 14.4g
Keyword einfach, Hähnchen, Meeresfrüchte, Paella, Reisgericht, Reispfanne, Safran, Sommerküche