Bruschetta Pasta
einfach und tomatig-fruchtig
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 2
Kalorien 624.5 kcal
- 250 gr Spaghetti
- 500 gr Cherry- oder Minipflaumentomaten
- 1 handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone Saft davon
- 2 EL Olivenöl
- 1 Kelle Nudelwasser
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Tomaten halbieren, den Knoblauch feinhacken und das Basilikum zupfen bzw. kleinschneiden.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und etwas Nudelwasser abschöpfen.
Solange die Nudeln kochen, erst den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und dann die Tomaten zufügen.
Würzen, den Zitronensaft drüber geben, ebenso wie das Basilikum.
Die Tomaten etwas andrücken, Nudelwasser zufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und die fertigen Nudeln zufügen.
Alles gut vermengen und sofort servieren.
Calories: 624.5kcalCarbohydrates: 96.5gProtein: 17.9gFat: 16.8g
Keyword Bruschetta, Feierabendküche, lecker, Pasta, Sommerpasta