Go Back
+ servings
Diese Burschetta Pasta ist einfach ein Gedicht

Bruschetta Pasta

einfach und tomatig-fruchtig
5 from 8 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 2
Kalorien 624.5 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Spaghetti
  • 500 gr Cherry- oder Minipflaumentomaten
  • 1 handvoll Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kelle Nudelwasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Tomaten halbieren, den Knoblauch feinhacken und das Basilikum zupfen bzw. kleinschneiden.
  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und etwas Nudelwasser abschöpfen.
  • Solange die Nudeln kochen, erst den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und dann die Tomaten zufügen.
  • Würzen, den Zitronensaft drüber geben, ebenso wie das Basilikum.
  • Die Tomaten etwas andrücken, Nudelwasser zufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und die fertigen Nudeln zufügen.
  • Alles gut vermengen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 624.5kcalCarbohydrates: 96.5gProtein: 17.9gFat: 16.8g
Keyword Bruschetta, Feierabendküche, lecker, Pasta, Sommerpasta