Bruschetta Pasta
Jeder kennt und liebt und klassische Bruschetta. Aber habt ihr schonmal was von Bruschetta Pasta gehört? Glaubt mir, diese Pasta ist das perfekte Sommergericht und steht den kleinen Tomatenschnittchen in nichts nach.
Was hat diese Pasta jetzt genau mit Bruschetta zu tun?
Ganz einfach, die Bruschetta Pasta hat eigentlich fast dieselben Zutaten wie der italienische Klassiker. Doch anstatt des knusprigen Ciabatta verwendet ihr einfach ein paar Spaghetti oder andere Nudeln nach Wahl und zaubert damit ein perfektes Pastagericht.
Welche Zutaten ihr genau benötigt
Für meine Bruschetta Pasta besorgt ihr euch folgende Zutaten:
- Pasta: Ich verwende sehr gern lange Nudeln, wie Spaghetti oder Linguine. Falls ihr kurz Nudeln lieber mögt, ist dies aber auch kein Problem.
- Tomaten: Nehmt am besten kleine aromatische Cherry- oder Pflaumentomaten. Falls ihr diese nicht bekommt, gehen auch ganze normale Rispentomaten, die ihr kleinschneidet.
- Basilikum: Idealerweise sollte er frisch sein. Im Notfall tut es aber auch die Tiefkühlvariante. Falls ihr kein Basilikum mögt, nehmt stattdessen Petersilie.
- Knoblauch: Wer mag, kann auch noch eine kleine Zwiebel mit anschwitzen.
- Zitrone: Besser gesagt, benötigt ihr den Saft einer Zitrone.
- Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer
Habt ihr alles beisammen, könnt ihr loslegen mit der Zubereitung.
Zubereitung
Für die Bruschetta Pasta setzt ihr zunächst einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Nudeln an.
Während das Wasser heiß wird, halbiert ihr die Tomaten, hackt den Knoblauch und zupft das Basilikum klein.
Gebt die Nudeln in das kochende Wasser und schwitzt den Knoblauch in einer großen Pfanne an.
Gebt die Tomaten dazu, sowie den Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer.
Drückt die Tomaten etwas an, fügt etwas vom Nudelwasser dazu und lasst alles einköcheln, bis die Nudeln fertig sind.
Gebt die Pasta in die Pfanne, vermengt alles und serviert dann sofort.
Wer mag streut nochmals etwas Basilikum übers Essen und natürlich ist auch etwas Parmesan erlaubt.
Familiengericht?
Da meine Bruschetta Pasta weder zu scharf ist, noch mit Alkohol gekocht wird, könnt ihr sie problemlos auch Kindern servieren. Meinen zwei Mäkelmäulchen schmeckt diese Pasta übrigens ganz hervorragend.
Alternative Varianten
Wem die Bruschetta Pasta jetzt zu langweilig daherkommt, der darf sie natürlich noch etwas aufpimpen. Neben dem genannten Parmesan, den ihr am Ende drüberstreuen könnt, passen ein paar Chiliflocken oder frische Chilis auch sehr gut zum Gericht.
Auch Wein könnt ihr gern zum Kochen verwenden. Ersetzt den Zitronensaft einfach durch einen Schuss Weißwein.
Wem die Pasta zu fleischlos ist, der brät noch etwas Hähnchenbrust oder ein paar Garnelen mit an und hat so noch eine leckere Proteinquelle dazu. Auch ein paar weiße Bohnen eignen sich als optimaler Eiweißlieferant.
Falls ihr weitere leckere Pastaideen sucht, schaut einfach mal hier:
Jetzt aber viel Spaß beim Nachkochen.
Bruschetta Pasta
Zutaten
- 250 gr Spaghetti
- 500 gr Cherry- oder Minipflaumentomaten
- 1 handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone Saft davon
- 2 EL Olivenöl
- 1 Kelle Nudelwasser
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Die Tomaten halbieren, den Knoblauch feinhacken und das Basilikum zupfen bzw. kleinschneiden.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und etwas Nudelwasser abschöpfen.
- Solange die Nudeln kochen, erst den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und dann die Tomaten zufügen.
- Würzen, den Zitronensaft drüber geben, ebenso wie das Basilikum.
- Die Tomaten etwas andrücken, Nudelwasser zufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und die fertigen Nudeln zufügen.
- Alles gut vermengen und sofort servieren.
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