Bruschetta Pasta

von | 23.Mai.2023

so eine leckere Bruschetta Pasta

Jeder kennt und liebt und klassische Bruschetta. Aber habt ihr schonmal was von Bruschetta Pasta gehört? Glaubt mir, diese Pasta ist das perfekte Sommergericht und steht den kleinen Tomatenschnittchen in nichts nach.

Was hat diese Pasta jetzt genau mit Bruschetta zu tun?

Ganz einfach, die Bruschetta Pasta hat eigentlich fast dieselben Zutaten wie der italienische Klassiker. Doch anstatt des knusprigen Ciabatta verwendet ihr einfach ein paar Spaghetti oder andere Nudeln nach Wahl und zaubert damit ein perfektes Pastagericht.

leckere Bruschetta schmeckt genauso lecker wie die Pasta

Welche Zutaten ihr genau benötigt

Für meine Bruschetta Pasta besorgt ihr euch folgende Zutaten:

  • Pasta: Ich verwende sehr gern lange Nudeln, wie Spaghetti oder Linguine. Falls ihr kurz Nudeln lieber mögt, ist dies aber auch kein Problem.
  • Tomaten: Nehmt am besten kleine aromatische Cherry- oder Pflaumentomaten. Falls ihr diese nicht bekommt, gehen auch ganze normale Rispentomaten, die ihr kleinschneidet.
  • Basilikum: Idealerweise sollte er frisch sein. Im Notfall tut es aber auch die Tiefkühlvariante. Falls ihr kein Basilikum mögt, nehmt stattdessen Petersilie.
  • Knoblauch: Wer mag, kann auch noch eine kleine Zwiebel mit anschwitzen.
  • Zitrone: Besser gesagt, benötigt ihr den Saft einer Zitrone.
  • Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer

Habt ihr alles beisammen, könnt ihr loslegen mit der Zubereitung.

die Zutaten für die Bruschetta Pasta

Zubereitung

Für die Bruschetta Pasta setzt ihr zunächst einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Nudeln an.

Während das Wasser heiß wird, halbiert ihr die Tomaten, hackt den Knoblauch und zupft das Basilikum klein.

Gebt die Nudeln in das kochende Wasser und schwitzt den Knoblauch in einer großen Pfanne an.

Gebt die Tomaten dazu, sowie den Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer.

Drückt die Tomaten etwas an, fügt etwas vom Nudelwasser dazu und lasst alles einköcheln, bis die Nudeln fertig sind.

Gebt die Pasta in die Pfanne, vermengt alles und serviert dann sofort.

Wer mag streut nochmals etwas Basilikum übers Essen und natürlich ist auch etwas Parmesan erlaubt.

Familiengericht?

Da meine Bruschetta Pasta weder zu scharf ist, noch mit Alkohol gekocht wird, könnt ihr sie problemlos auch Kindern servieren. Meinen zwei Mäkelmäulchen schmeckt diese Pasta übrigens ganz hervorragend.

Diese Burschetta Pasta ist einfach ein Gedicht

Alternative Varianten

Wem die Bruschetta Pasta jetzt zu langweilig daherkommt, der darf sie natürlich noch etwas aufpimpen. Neben dem genannten Parmesan, den ihr am Ende drüberstreuen könnt, passen ein paar Chiliflocken oder frische Chilis auch sehr gut zum Gericht.

Auch Wein könnt ihr gern zum Kochen verwenden. Ersetzt den Zitronensaft einfach durch einen Schuss Weißwein.

Wem die Pasta zu fleischlos ist, der brät noch etwas Hähnchenbrust oder ein paar Garnelen mit an und hat so noch eine leckere Proteinquelle dazu. Auch ein paar weiße Bohnen eignen sich als optimaler Eiweißlieferant.

Falls ihr weitere leckere Pastaideen sucht, schaut einfach mal hier:

Jetzt aber viel Spaß beim Nachkochen.

Diese Burschetta Pasta ist einfach ein Gedicht

Bruschetta Pasta

einfach und tomatig-fruchtig
5 from 8 votes
Vorbereitung 10 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 2
Kalorien 624.5 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Spaghetti
  • 500 gr Cherry- oder Minipflaumentomaten
  • 1 handvoll Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kelle Nudelwasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Tomaten halbieren, den Knoblauch feinhacken und das Basilikum zupfen bzw. kleinschneiden.
  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und etwas Nudelwasser abschöpfen.
  • Solange die Nudeln kochen, erst den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und dann die Tomaten zufügen.
  • Würzen, den Zitronensaft drüber geben, ebenso wie das Basilikum.
  • Die Tomaten etwas andrücken, Nudelwasser zufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und die fertigen Nudeln zufügen.
  • Alles gut vermengen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 624.5kcalCarbohydrates: 96.5gProtein: 17.9gFat: 16.8g
Keyword Bruschetta, Feierabendküche, lecker, Pasta, Sommerpasta

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

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