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Sieht dieser Linseneintopf nicht phantastisch aus

Linseneintopf

so lecker wie bei Oma
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 438.2 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Bauchscheiben
  • 1 Bund Suppengrün
  • 5-6 Kartoffeln
  • 500 gr Teller- oder KuKolinsen
  • 2,5 l Gemüsebrühe
  • Zucker und Essig nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Bauchscheiben kleinschneiden, ebenso wie das gesäuberte Suppengrün.  
  • Das Fleisch in einem großen Topf braun anbraten (ohne zusätzliches Fett) und salzen.
  • (Falls ihr keine Bauchscheiben verwenden möchtet, einfach 1 EL Öl erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen)
  • Das Suppengrün und die Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Die Linsen zufügen und mit der Brühe aufgießen.
  • Schließt den Deckel und last alles mind. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Nach Bedarf mit Salz abschmecken und wer mag, gibt ebenfalls noch Zucker und Essig zum Abschmecken dazu.
  • Mit der gehackten Petersilie servieren.

Notizen

Da jeder den Linseneintopf anders mag, beziehen sich die Nährwerte auf eine Portion ohne Essig und Zucker

Nährwerte

Calories: 438.2kcalCarbohydrates: 42.8gProtein: 28.2gFat: 14.3g
Keyword Bohneneintopf, Herbstküche, Linsen, Linseneintopf, Omas Klassiker, Omas Linseneintopf