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Linseneintopf
so lecker wie bei Oma
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche
Deutsch, International
Portionen
8
Kalorien
438.2
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
Bauchscheiben
1
Bund
Suppengrün
5-6
Kartoffeln
500
gr
Teller- oder KuKolinsen
2,5
l
Gemüsebrühe
Zucker und Essig nach Belieben
Anleitungen
Die Bauchscheiben kleinschneiden, ebenso wie das gesäuberte Suppengrün.
Das Fleisch in einem großen Topf braun anbraten (ohne zusätzliches Fett) und salzen.
(Falls ihr keine Bauchscheiben verwenden möchtet, einfach 1 EL Öl erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen)
Das Suppengrün und die Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Die Linsen zufügen und mit der Brühe aufgießen.
Schließt den Deckel und last alles mind. 45 Minuten köcheln lassen.
Nach Bedarf mit Salz abschmecken und wer mag, gibt ebenfalls noch Zucker und Essig zum Abschmecken dazu.
Mit der gehackten Petersilie servieren.
Notizen
Da jeder den Linseneintopf anders mag, beziehen sich die Nährwerte auf eine Portion ohne Essig und Zucker
Nährwerte
Calories:
438.2
kcal
Carbohydrates:
42.8
g
Protein:
28.2
g
Fat:
14.3
g
Keyword
Bohneneintopf, Herbstküche, Linsen, Linseneintopf, Omas Klassiker, Omas Linseneintopf