Go Back
+ servings
leckere Lasagnesuppe

Lasagnesuppe

Lasagne als Suppe geht nicht? Oh, doch.
4.70 from 23 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche International
Portionen 6 Personen
Kalorien 534.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 gr gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 L Rinderfond/-brühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL Italian Allrounder von JustSpices (o. italienische Gewürzmischung nach Wahl)
  • 200 gr Crème Fraîche
  • 100 gr Parmesan (frisch gerieben)
  • 200 gr Lasagneplatten
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • Salz und Zucker nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  • Den Knoblauch pressen.
  • In einem großen Topf das Hackfleisch anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zufügen und ebenfalls an anschwitzen.
  • Tomatenmark und Gewürzmischung zufügen und kurz anrösten
  • Mit den gehackten Tomaten ablöschen und den Fond zugeben.
  • Zucker und Salz hinzufügen und alles ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
  • Die Lasagneplatten grob zerbrechen, zur Suppe geben und ca. 10 Minuten weiter bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Öfter umrühren.
  • Abschmecken und vorm Servieren Crème Fraîche, Parmesan und gezupften Basilikum drüber geben.

Notizen

Falls die Suppe zu dick wird, gern noch etwas Flüssigkeit nachgeben. 

Nährwerte

Calories: 534.5kcalCarbohydrates: 33.6gProtein: 30.1gFat: 30g
Keyword Lasagne, Partyrezept