Jägersauce
leckeres Grundrezept für die perfekte Soße zu Fleisch und Wild
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Sauce
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 141.5 kcal
- 350 gr Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsefond
- 100 ml Sahne 15% Fett
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butterschmalz/Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
- dunkle Sojasauce nach Belieben
- frische Petersilie nach Belieben
Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
In einer Pfanne/Topf zunächst die Pilze anschwitzen.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Würzen und das Tomatenmark in zufügen.
Kurz anbraten und alles mit dem Mehl bestreuen.
Mit dem Fond ablöschen und die Sahne einrühren.
Etwa 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Belieben dunkle Sojasauce und eventuell frisch gehackte Petersilie zugeben.
Calories: 141.5kcalCarbohydrates: 11.2gProtein: 6.3gFat: 7.4g
Keyword aromatische Sauce, Basissauce, Beilage, cremig, Jägersoße, Pilze