Go Back
+ servings
sieht diese Jägersauce nicht phanastisch aus?

Jägersauce

leckeres Grundrezept für die perfekte Soße zu Fleisch und Wild
5 from 7 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Sauce
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 141.5 kcal

Zutaten
  

  • 350 gr Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne 15% Fett
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz/Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • dunkle Sojasauce nach Belieben
  • frische Petersilie nach Belieben

Anleitungen
 

  • Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • In einer Pfanne/Topf zunächst die Pilze anschwitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Würzen und das Tomatenmark in zufügen.
  • Kurz anbraten und alles mit dem Mehl bestreuen.
  • Mit dem Fond ablöschen und die Sahne einrühren.
  • Etwa 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Belieben dunkle Sojasauce und eventuell frisch gehackte Petersilie zugeben.

Nährwerte

Calories: 141.5kcalCarbohydrates: 11.2gProtein: 6.3gFat: 7.4g
Keyword aromatische Sauce, Basissauce, Beilage, cremig, Jägersoße, Pilze