Kohlrübeneintopf
nach dem Rezept von meiner Oma
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht DDR-Gericht, Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6
Kalorien 472.9 kcal
- 750 gr Schweinefleisch z.B. Rippchen, Nacken oder Eisbein
- 1 große Kohlrübe (ca. 1-1,5kg)
- 1 kg Kartoffeln mehligkochend
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 4-5 Pimentkörner
- reichlich Salzwasser zum Kochen
- 1 handvoll gehackte Petersilie
Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Fleisch, Lorbeerblätter und Piment in reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
Etwa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen und den entstehenden Schaum abschöpfen.
Sobald das Fleisch weich ist, alles aus dem Topf holen bzw. den Inhalt durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.
Das Fleisch kurz abkühlen lassen und die Brühe erneut erhitzen.
Kartoffeln und Kohlrübe schälen und würfeln.
Beides in die Brühe geben und weich kochen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und ebenfalls zur Brühe geben.
Solange bei offenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln zerfallen und Kohlrübe weich ist.
Vorm Servieren mit Salz abschmecken und vorm Anrichten Petersilie über die Teller streuen.
Calories: 472.9kcalCarbohydrates: 34.2gProtein: 27.8gFat: 22.9g
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