Go Back
+ servings
Süß Saure Eier heißen auch verlorene Eier

Süß Saure Eier

verlorene Eier nach dem Rezept meiner Oma
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht DDR-Gericht, Hauptgericht, Hausmannskost
Küche DDR, Deutsch
Portionen 3
Kalorien 413 kcal

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 50 gr fetter Speck
  • 3 EL Mehl
  • 1 l Wasser
  • 3-4 EL Tafelessig
  • 3-4 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Speck in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen.
  • Mehl zugeben und kurz anschwitzen.
  • Nach und nach und unter ständigem Rühren Wasser hinzugeben, bis eine sämige Soße entsteht
  • Salz, Pfeffer, Essig und Zucker dazugeben und alles einen kleinen Moment köcheln lassen.
  • Abschmecken und vorsichtig die rohen Eier in den Topf geben.
  • Kurz gar ziehen lassen, dabei aber bitte nicht umrühren.
  • Dazu passt Kartoffelbrei

Nährwerte

Calories: 413kcalCarbohydrates: 27.7gProtein: 16gFat: 26.3g
Keyword DDR-Rezept, Familienküche, Feierabendküche, Omas Klassiker, schnelles Feierabenrezept, Süß Saure Eier, Verlorene Eier