Süß Saure Eier
verlorene Eier nach dem Rezept meiner Oma
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht DDR-Gericht, Hauptgericht, Hausmannskost
Küche DDR, Deutsch
Portionen 3
Kalorien 413 kcal
- 6 Eier
- 50 gr fetter Speck
- 3 EL Mehl
- 1 l Wasser
- 3-4 EL Tafelessig
- 3-4 EL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Speck in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen.
Mehl zugeben und kurz anschwitzen.
Nach und nach und unter ständigem Rühren Wasser hinzugeben, bis eine sämige Soße entsteht
Salz, Pfeffer, Essig und Zucker dazugeben und alles einen kleinen Moment köcheln lassen.
Abschmecken und vorsichtig die rohen Eier in den Topf geben.
Kurz gar ziehen lassen, dabei aber bitte nicht umrühren.
Dazu passt Kartoffelbrei
Calories: 413kcalCarbohydrates: 27.7gProtein: 16gFat: 26.3g
Keyword DDR-Rezept, Familienküche, Feierabendküche, Omas Klassiker, schnelles Feierabenrezept, Süß Saure Eier, Verlorene Eier