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Kalbsleber "Berliner Art" ist was ganz feines

Kalbsleber "Berliner Art"

nach dem Rezept von meiner Oma
5 from 9 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 417.8 kcal

Zutaten
  

Leber

  • 4 Kalbsleber je 120-150gr
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Äpfel und Zwiebel

  • 2-3 säuerliche Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Außerdem

  • ½ Bund Petersilie

Anleitungen
 

Leber

  • Leber von Sehnen und Adern befreien.
  • Mehl mit dem Pfeffer mischen und die Leber darin wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen
  • In einer Pfanne die Leber von beiden Seiten für etwa 2 Minuten anbraten.
  • Die Butter dazugeben und die Hitze reduzieren.
  • Mehrmals die Leber mit der geschmolzenen Butter übergießen.
  • Vorm Servieren salzen.

Äpfel und Zwiebel

  • Zwiebel schälen und in Ringe bzw. Halbringe schneiden.
  • Äpfel nach Belieben schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Beides in einer Pfanne anschwitzen und mit dem braunen Zucker karamellisieren lassen.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen.

Servieren

  • Apfel-Zwiebelmischung über die Leber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Dazu passt Kartoffelbrei

Nährwerte

Calories: 417.8kcalCarbohydrates: 26.8gProtein: 33.2gFat: 18.5g
Keyword deutsche Küche, Hausmannskost, Kalbsleber, Kalbsleber "Berliner Art", Leber zubereiten, Ostern