Kalbsleber "Berliner Art"
nach dem Rezept von meiner Oma
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 417.8 kcal
Leber
- 4 Kalbsleber je 120-150gr
- 3 EL Mehl
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Äpfel und Zwiebel
- 2-3 säuerliche Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 TL brauner Zucker
- 1 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Leber
Leber von Sehnen und Adern befreien.
Mehl mit dem Pfeffer mischen und die Leber darin wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen
In einer Pfanne die Leber von beiden Seiten für etwa 2 Minuten anbraten.
Die Butter dazugeben und die Hitze reduzieren.
Mehrmals die Leber mit der geschmolzenen Butter übergießen.
Vorm Servieren salzen.
Äpfel und Zwiebel
Zwiebel schälen und in Ringe bzw. Halbringe schneiden.
Äpfel nach Belieben schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Beides in einer Pfanne anschwitzen und mit dem braunen Zucker karamellisieren lassen.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Calories: 417.8kcalCarbohydrates: 26.8gProtein: 33.2gFat: 18.5g
Keyword deutsche Küche, Hausmannskost, Kalbsleber, Kalbsleber "Berliner Art", Leber zubereiten, Ostern