Go Back
+ servings
sieht diese Spargel im Blätterteig nicht toll aus?

Spargel im Blätterteig

Perfekte Beilage zu Steak und Fisch und als Fingerfood für den nächsten Brunch
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Brunch, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 287.5 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 100 gr gekochter Schinken/ Schinkenspeck
  • 100 gr Frischkäse
  • 50 gr geriebener Käse z.B. Edamer
  • 1 Eigelb
  • 1 Packung Blätterteig

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Jeweils ein paar Stangen in Kochschinken einwickeln und kurz zur Seite legen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Mit Frischkäse bestreichen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  • Die Spargelpäckchen darauf legen und die Ecken zuklappen.
  • Mit dem Eigelb bestreichen und für ungefähr 25 Minuten bei 180 Grad garen.
  • Wer mag, streut noch etwas Sesam vorm Servieren darüber.

Nährwerte

Calories: 287.5kcalCarbohydrates: 18.2gProtein: 12.1gFat: 18.2g
Keyword Blätterteig, Brunch, grüner Spargel, Ostern, Picknick, Spargel