Spargel im Blätterteig
Perfekte Beilage zu Steak und Fisch und als Fingerfood für den nächsten Brunch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Brunch, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 287.5 kcal
- 1 Bund grüner Spargel
- 100 gr gekochter Schinken/ Schinkenspeck
- 100 gr Frischkäse
- 50 gr geriebener Käse z.B. Edamer
- 1 Eigelb
- 1 Packung Blätterteig
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Jeweils ein paar Stangen in Kochschinken einwickeln und kurz zur Seite legen.
Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
Mit Frischkäse bestreichen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Spargelpäckchen darauf legen und die Ecken zuklappen.
Mit dem Eigelb bestreichen und für ungefähr 25 Minuten bei 180 Grad garen.
Wer mag, streut noch etwas Sesam vorm Servieren darüber.
Calories: 287.5kcalCarbohydrates: 18.2gProtein: 12.1gFat: 18.2g
Keyword Blätterteig, Brunch, grüner Spargel, Ostern, Picknick, Spargel