Spargel im Blätterteig

von | 28.Mrz.2024

grüner Spargel im Blätterteig ist ein superlecker

Grüner Spargel im Blätterteig leitet ja mal sowas von die Spargelsaison ein. Finde ich jedenfalls.  Super schnell gemacht und unfassbar lecker ist das Rezept auf jeden Fall und vielleicht ist es ja noch eine Last-Minute Idee für euren nächsten (Oster-)brunch.

Grüner oder weißer Spargel?

Für den Spargel im Blätterteig könnt ihr euch frei entscheiden, welche Sorte ihr bevorzugt. Ich nehme hierfür gern grünen Spargel, da man diesen weder schälen noch vorkochen muss. Außerdem ist grüner Spargeletwas gesunder als weißer Spargel, da er mehr Vitamin B, C und Folsäure enthält. Aber gut, am Ende ist Geschmackssache und natürlich euch überlassen. Das Rezept schmeckt definitiv mit beiden Sorten.

grüner oder weißer Spargel?

Weitere Zutaten

Neben dem grünen Spargel benötigt ihr außerdem folgende Zutaten für den Spargel im Blätterteig:

  • Blätterteig: Nehmt hier einfach ein Paket aus dem Kühlregal.
  • Frischkäse: Ich nehme die klassische Variante ohne irgendwas. Wer mag, kann aber gern auch Kräuterfrischkäse nehmen bzw. auch gern eine pikantere Sorte auswählen. Sehr lecker ist auch Pesto anstatt Frischkäse. Probiert es ruhig mal aus.
  • geriebenen Käse: Am besten schmeckt mir Edamer oder Gouda. Ihr könnt aber gern auch Parmesanoder Bergkäse
  • Ei: Besser gesagt ein Eigelb, denn damit bepinseln wir die Päckchen.
  • Schinken: Sehr gut passt Kochschinken. Wer rohen Schinken oder Schinkenspeck lieber isst, kann auch diesen nehmen.

Mehr braucht es tatsächlich nicht und ihr könnt loslegen mit der Zubereitung. Wer mag kann noch etwas Sesam besorgen, womit ihr die Päckchen am Ende bestreuen könnt.

Zubereitung

Für den Spargel im Blätterteig säubert ihr den Spargel zunächst gründlich und schneidet dann die Enden ab.

Dann wickelt ihr jeweils ein paar Stangen in Kochschinken ein und legt diese kurz zur Seite.

Nehmt euch nun den Blätterteig und schneidet ihn gleichgroße Stücke. Aus einer Packung Blätterteig solltet ihr 6 Stücke bekommen.

Bestreicht die Stück jeweils mit etwas Frischkäse und streut den Käse darüber.

Dann legt ihr die Spargelpäckchen auf den Blätterteig und klappt die Ecken zusammen.

Zum Schluss bepinselt ihr die Päckchen mit dem Eigelb und gebt alles für 25 Minuten bei 180°C (Umluft) in den vorgeheizten Ofen.

Wer mag, kann wie gesagt vorm Servieren noch etwas Sesam auf die Päckchen streuen.

Dann heißt es auch schon genießen. Die Spargelpäckchen schmecken übrigens warm und kalt.

sieht diese Spargel im Blätterteig nicht toll aus?

Wozu passt der Spargel im Blätterteig?

Da der Spargel im Blätterteig sowohl warm als auch kalt schmeckt, könnt ihr ihn perfekt als Beilage zu Steak oder Fisch servieren oder auch kalt zum Brunch. Selbst beim nächsten Picknick macht sich das Gericht perfekt.

Geschmack für die ganze Familie?

Den Spargel im Blätterteig mögen sogar meine Kinder, solange ich auch wirklich grünen Spargel benutze. Bietet euren Kindern das Gericht also ruhig auch an und wenn sie es nicht mögen, bleibt mehr für euch😅

sieht diese Spargel im Blätterteig nicht toll aus?

Spargel im Blätterteig

Perfekte Beilage zu Steak und Fisch und als Fingerfood für den nächsten Brunch
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Brunch, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 287.5 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 100 gr gekochter Schinken/ Schinkenspeck
  • 100 gr Frischkäse
  • 50 gr geriebener Käse z.B. Edamer
  • 1 Eigelb
  • 1 Packung Blätterteig

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Jeweils ein paar Stangen in Kochschinken einwickeln und kurz zur Seite legen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Mit Frischkäse bestreichen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  • Die Spargelpäckchen darauf legen und die Ecken zuklappen.
  • Mit dem Eigelb bestreichen und für ungefähr 25 Minuten bei 180 Grad garen.
  • Wer mag, streut noch etwas Sesam vorm Servieren darüber.

Nährwerte

Calories: 287.5kcalCarbohydrates: 18.2gProtein: 12.1gFat: 18.2g
Keyword Blätterteig, Brunch, grüner Spargel, Ostern, Picknick, Spargel

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen
Fächerbaguette Caprese

Fächerbaguette Caprese

Fächerbaguette CapreseAls ich im April vor 2 Jahren (!) mein Fächerbaguette Caprese zum ersten Mal bei Instagram hochgeladen habe, kam es einfach nur super an und wurde tatsächlich von sehr vielen nachgemacht. Aber ganz ehrlich, mich wundert es nicht, denn mein...

mehr lesen
Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen - der Klassiker am SonntagOmas Rinderrouladen sind einfach anderes Level. Ist ja auch kein Wunder, denn Omas wissen auch was gut ist. Und da mein Rezept in den sozialen Medien so gut ankam, musste dieses Gericht auch endlich hier seinen Platz...

mehr lesen
One-Pot Nudelhackpfanne – schnell, einfach und so lecker

One-Pot Nudelhackpfanne – schnell, einfach und so lecker

One-Pot Nudelhackpfanne - schnell, einfach und so leckerMit dieser leckeren One-Pot Nudelhackpfanne macht ihr die ganze Familie glücklich. Aber nicht nur das, denn ihr schmuggelt auch noch gesundes Gemüse in eure Kinder, und zwar ohne, dass sie meckern. Dafür schmeckt...

mehr lesen
Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf - Partyrezept und WohlfühlessenRouladen kann ja jeder;-) Zugegeben, so easy peasy sind anständige Rouladen eigentlich gar nicht zubereitet und manch einer hat sich auch schon über zähes Fleisch geärgert und Rouladen deswegen von seiner...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Halloumi Spieße – perfektes Grillrezept

Halloumi Spieße – perfektes Grillrezept

Halloumi Spieße - perfektes Grillrezept(*Beitrag enthält Werbung) Ihr seid noch auf der Suche nach einem leckeren Grillrezept ohne Fleisch? Dann habe ich heute vielleicht etwas für euch. Leckere Halloumi Spieße mit Gemüse. Einfach gemacht, schmecken sie ganz sicher...

mehr lesen
Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit JoghurtCremiger Kartoffelsalat ganz ohne Mayo geht nicht? Doch, und zwar dieser Kartoffelsalat mit Joghurt. Einfach, lecker und himmlisch leicht, schmeckt er tatsächlich der ganzen Familie und ist nicht nur der perfekte Salat zum Grillen, sondern...

mehr lesen
Zucchini Risotto

Zucchini Risotto

Zucchini RisottoDer Sommer ist da und jeder (Hobby-)Gärtner weiß, dieser läutet auch immer die Zucchini Zeit ein. Manch einer beschwert sich sogar über eine regelrechte Zucchinischwemme. Da braucht es dann Kreativität und Inspiration, wie man dieses leckere Gemüse...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren