Hackbällchen
mit leckerer Zwiebelsauce
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Familienrezept, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 427 kcal
Hackbällchen
- 750 gr Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- je 1 TL Knoblauchpulver und Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Sauce
- 4 Zwiebeln
- 600 ml Braten-/Gemüsefond
- 2 EL Mehl
- 1 TL Rübensirup/Honig
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Schmand
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
Petersilie hacken und zum Hackfleisch geben, ebenso wie Ei, Semmelbrösel, die Gewürze, sowie Salz und Pfeffer.
Alles gut verkneten und kleine Bällchen draus formen.
Hackbällchen in einer großen Pfanne von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebeln anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rübensirup etwas karamellisieren lassen.
Tomatenmark und Mehl zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit Fond ablöschen, den Schmand einrühren und abschmecken.
Die Hackbällchen zurückgeben und alles ein paar Minuten einköcheln lassen, bis die Soße andickt.
Calories: 427kcalCarbohydrates: 16.6gProtein: 43.4gFat: 32.3g
Keyword braune Soße, Buletten, Hackbällchen, Hackfleisch, leckere Sauce, Zwiebeln