Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hackbällchen
mit leckerer Zwiebelsauce
4.88
from
8
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Familienrezept, Hauptgericht, Mittagessen
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
427
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Hackbällchen
750
gr
Rinderhackfleisch
1
Ei
2
EL
Semmelbrösel
je 1
TL
Knoblauchpulver und Paprika edelsüß
1/2
TL
Kreuzkümmel
1/2
Bund Petersilie
Salz und Pfeffer nach Belieben
Sauce
4
Zwiebeln
600
ml
Braten-/Gemüsefond
2
EL
Mehl
1
TL
Rübensirup/Honig
1
TL
Tomatenmark
1
EL
Schmand
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
1
EL
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
Petersilie hacken und zum Hackfleisch geben, ebenso wie Ei, Semmelbrösel, die Gewürze, sowie Salz und Pfeffer.
Alles gut verkneten und kleine Bällchen draus formen.
Hackbällchen in einer großen Pfanne von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebeln anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rübensirup etwas karamellisieren lassen.
Tomatenmark und Mehl zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit Fond ablöschen, den Schmand einrühren und abschmecken.
Die Hackbällchen zurückgeben und alles ein paar Minuten einköcheln lassen, bis die Soße andickt.
Nährwerte
Calories:
427
kcal
Carbohydrates:
16.6
g
Protein:
43.4
g
Fat:
32.3
g
Keyword
braune Soße, Buletten, Hackbällchen, Hackfleisch, leckere Sauce, Zwiebeln