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Sauce Hollandaise

garantiert gelingsicher
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Basisrezept, Beilage, Sauce
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 552 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 250 gr Butter
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Schmand oder Crème fraîche
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und weißer Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Für die Soße zunächst die Butter schmelzen.
  • In einem hohen Gefäß zunächst die Eigelb mit dem Schmand, dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mit einem Rührstab verrühren.
  • Nach und nach die geschmolzene (aber nicht zu heiße!) Butter unter Rühren dazugeben.
  • Abchmecken und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 552kcalCarbohydrates: 1gProtein: 3.9gFat: 60g
Keyword gelingsichere Sauce, grüner Spargel, lecker, Sauce Hollandaise, Sauce zu Fisch