Sauce Hollandaise
garantiert gelingsicher
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Basisrezept, Beilage, Sauce
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 552 kcal
- 250 gr Butter
- 4 Eigelb
- 2 EL Schmand oder Crème fraîche
- ½ Zitrone Saft davon
- 1 Prise Zucker
- Salz und weißer Pfeffer nach Belieben
Für die Soße zunächst die Butter schmelzen.
In einem hohen Gefäß zunächst die Eigelb mit dem Schmand, dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mit einem Rührstab verrühren.
Nach und nach die geschmolzene (aber nicht zu heiße!) Butter unter Rühren dazugeben.
Abchmecken und sofort servieren.
Calories: 552kcalCarbohydrates: 1gProtein: 3.9gFat: 60g
Keyword gelingsichere Sauce, grüner Spargel, lecker, Sauce Hollandaise, Sauce zu Fisch