Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Sauce Hollandaise
garantiert gelingsicher
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Basisrezept, Beilage, Sauce
Küche
Deutsch
Portionen
4
Kalorien
552
kcal
Utensilien
1 Pürierstab
Zutaten
1x
2x
3x
250
gr
Butter
4
Eigelb
2
EL
Schmand oder Crème fraîche
½
Zitrone
Saft davon
1
Prise Zucker
Salz und weißer Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Für die Soße zunächst die Butter schmelzen.
In einem hohen Gefäß zunächst die Eigelb mit dem Schmand, dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mit einem Rührstab verrühren.
Nach und nach die geschmolzene (aber nicht zu heiße!) Butter unter Rühren dazugeben.
Abchmecken und sofort servieren.
Nährwerte
Calories:
552
kcal
Carbohydrates:
1
g
Protein:
3.9
g
Fat:
60
g
Keyword
gelingsichere Sauce, grüner Spargel, lecker, Sauce Hollandaise, Sauce zu Fisch