Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Schale und Enden mit reichlich Wasser, etwas Salz, dem Essig und Zucker zum kochen bringen.
Für ca. 20 Minuten köcheln lassen und in der Zwischenzeit den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Spargelwasser mitsamt Schalen und Enden durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.
Jetzt die Spargelstücke für ca. 15 Minuten in dem Sud kochen und erneut durch ein Sieb gießen und alles auffangen.
In einem großen Topf die Butter schmelzen, das Mehl und den Kurkuma zugeben.
Unter ständigem Rühren langsam etwa 1,5l Spargelwasser zugeben bis ihr eine cremige Suppenkonsistenz habt.
Spargelstücke zurückgeben und ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Vorm Servieren etwas gezupfte Kresse über den Teller streuen.
Dazu passt Brot wunderbar🤗