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Spargelcremesuppe ist die perfekte Frühlingssuppe

Spargelcremesuppe

schnell und einfach
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Basisrezept, Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 248.8 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr weißer Spargel hier geht auch Spargelbruch
  • 1,5 l Spargelsud
  • 50 gr Butter
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • ½ TL Kurkuma
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker plus mehr zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • etwas frische Kresse

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Schale und Enden mit reichlich Wasser, etwas Salz, dem Essig und Zucker zum kochen bringen.
  • Für ca. 20 Minuten köcheln lassen und in der Zwischenzeit den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Spargelwasser mitsamt Schalen und Enden durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.
  • Jetzt die Spargelstücke für ca. 15 Minuten in dem Sud kochen und erneut durch ein Sieb gießen und alles auffangen.
  • In einem großen Topf die Butter schmelzen, das Mehl und den Kurkuma zugeben.
  • Unter ständigem Rühren langsam etwa 1,5l Spargelwasser zugeben bis ihr eine cremige Suppenkonsistenz habt.
  • Spargelstücke zurückgeben und ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
  • Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Vorm Servieren etwas gezupfte Kresse über den Teller streuen.
  • Dazu passt Brot wunderbar🤗

Nährwerte

Calories: 248.8kcalCarbohydrates: 14.7gProtein: 5.2gFat: 18.2g
Keyword Cremesuppe, grüner Spargel, Spargelcremesuppe, weißer Spargel