Himbeer Schichtdessert
extra cremig mit griechischem Joghurt
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 6 Stunden Std.
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 443.8 kcal
- 300 gr Original griechischer Sahnejoghurt mit 10% Fett von GRECO®
- 100 gr Baiser
- 250 gr Sahne
- 125 gr frische Himbeeren
- 300 gr TK Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein paar Blätter frische Minze
Baiser in eine Tüte geben und grob zerbröseln. Etwas für später als Deko aufbewahren.
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben.
4 dekorative Gläser nehmen und darin schichtweise Baiser, TK Himbeeren und Joghurt-Sahnemasse in die Gläser geben.
Die oberste Schicht sollte Joghurt-Sahnemasse sein.
Alles für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Himbeeren aufgetaut sind.
Zum Schluss mit dem restlichen Baiser, frischen Himbeeren und etwas kleingehackter Minze dekorieren.
Calories: 443.8kcalCarbohydrates: 35.2gProtein: 9.4gFat: 27.7g
Keyword Baiser, griechischer Joghurt, Himbeeren, Himbeerschichtdessert, Himbeertraum