Go Back
+ servings
Himbeer Schichtdessert mit griechischem Joghurt

Himbeer Schichtdessert

extra cremig mit griechischem Joghurt
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 443.8 kcal

Kochutensilien

  • 4 dekorative Gläser

Zutaten
  

  • 300 gr Original griechischer Sahnejoghurt mit 10% Fett von GRECO®
  • 100 gr Baiser
  • 250 gr Sahne
  • 125 gr frische Himbeeren
  • 300 gr TK Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ein paar Blätter frische Minze

Anleitungen
 

  • Baiser in eine Tüte geben und grob zerbröseln. Etwas für später als Deko aufbewahren.
  • Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker verrühren.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben.
  • 4 dekorative Gläser nehmen und darin schichtweise Baiser, TK Himbeeren und Joghurt-Sahnemasse in die Gläser geben.
  • Die oberste Schicht sollte Joghurt-Sahnemasse sein.
  • Alles für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Himbeeren aufgetaut sind.
  • Zum Schluss mit dem restlichen Baiser, frischen Himbeeren und etwas kleingehackter Minze dekorieren.

Nährwerte

Calories: 443.8kcalCarbohydrates: 35.2gProtein: 9.4gFat: 27.7g
Keyword Baiser, griechischer Joghurt, Himbeeren, Himbeerschichtdessert, Himbeertraum