Himbeer Schichtdessert mit griechischem Joghurt
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Ihr habt so richtig Lust auf ein leckeres Dessert, ohne viel Aufwand? Dann ist dieses Himbeer Schichtdessert genau das Richtige. Und durch die Himbeeren und dem leckeren griechischen Joghurt schmeckt das Dessert nicht nur frisch, sondern auch richtig cremig.
Warum griechischer Joghurt?
Ich verwende für mein Himbeer Schichtdessert griechischen Sahnejoghurt von Greco, nicht nur weil er unheimlich cremig und lecker schmeckt, sondern weil er auch noch gesund ist. Warum? Weil er eine super Proteinquelle ist und viel Calcium und Vitamin B12 enthält. Sicherlich habt ihr all dies auch im normalen Naturjoghurt, aber durch die beigefügte Sahne schmeckt der Joghurt von Greco supercremig und passt perfekt zum Dessert. Falls ihr übrigens mehr zu den Produkten von Greco erfahren wollt, dann schaut einfach mal hier.
Weitere Zutaten
Neben dem griechischem Sahnejoghurt braucht ihr noch folgende Zutaten für das Himbeer Schichtdessert:
- Himbeeren: Ihr braucht sowohl frische Himbeeren für die Deko, als auch die TK Variante für die „Füllung“
- Sahne: Also besser gesagt Schlagsahne.
- Vanillezucker und Sahnesteif: Alternativ geht auch eine Vanilleschote.
- Baiser: Sorgt für den süßen Geschmack.
- Minze: Benötigt ihr als Deko.
Und dann noch ein paar dekorative Gläser und schon könnt ihr mit diesem super einfachen Schichtdessert loslegen.
Zubereitung
Für das Himbeer Schichtdessert zerbröselt ihr zunächst das Baiser grob und packt etwas für die Deko später zu Seite.
Dann gebt ihr den Joghurt und den Vanillezucker in eine Schüssel und vermengt alles gut miteinander.
Fügt dann das Sahnesteif zur Sahne und schlagt diese auf, bis sie fest wird.
Hebt die Sahne jetzt vorsichtig unter den Joghurt.
Nehmt euch jetzt ein paar dekorative Gläser oder gern auch eine große Schüssel und verteilt darin schichtweise Baiser, die gefrorenen Himbeeren und die Joghurt-Sahnemasse so lange bis nichts mehr da ist. Mit der Joghurt-Sahnemasse solltet ihr abschließen.
Stellt dann die Gläser für mehrere Stunden kühl, bis die Himbeeren getaut sind.
Vorm Servieren verteilt ihr ein paar frische Himbeeren, Baiser und ein paar Minzblätter auf dem Dessert.
Varianten
Das Himbeer Schichtdessert lässt sich im Handumdrehen ein anderes Fruchtdessert eurer Wahl wandeln. Ihr mögt lieber Mango oder Erdbeeren? Dann nehmt diese stattdessen.
Auch das Baiser könnt ihr durch Vollkornkekse ersetzen. Dann würde ich allerdings noch etwas mehr Vanillezucker zur Sahne geben, damit ihr etwas mehr Süße ins Dessert bekommt.
Alternativ könnt ihr auch einen Teil der Himbeeren mit etwas braunem Zucker kurz aufköcheln lassen, pürieren und dann als Schicht dazu geben. Wer noch etwas Bumms in die Geschichte bringen will, kann auch noch etwas Himbeergeist zugeben und kocht die Himbeeren dann kurz auf bzw. flambiert das Ganze damit.
Falls ihr nicht so lange warten wollt, taut die Himbeeren vorher etwas an und verteilt sie dann im Glas. So erspart ihr euch die Zeit, in der das Dessert durchziehen muss.
Himbeer Schichtdessert
Kochutensilien
- 4 dekorative Gläser
Zutaten
- 300 gr Original griechischer Sahnejoghurt mit 10% Fett von GRECO®
- 100 gr Baiser
- 250 gr Sahne
- 125 gr frische Himbeeren
- 300 gr TK Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein paar Blätter frische Minze
Anleitungen
- Baiser in eine Tüte geben und grob zerbröseln. Etwas für später als Deko aufbewahren.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben.
- 4 dekorative Gläser nehmen und darin schichtweise Baiser, TK Himbeeren und Joghurt-Sahnemasse in die Gläser geben.
- Die oberste Schicht sollte Joghurt-Sahnemasse sein.
- Alles für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Himbeeren aufgetaut sind.
- Zum Schluss mit dem restlichen Baiser, frischen Himbeeren und etwas kleingehackter Minze dekorieren.
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