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Blätterteig Weihnachtsbäume sind schnell gemacht

Blätterteig Weihnachtsbäume

Perfekt für den Advenstbrunch oder als Beilage zur Suppe und zum Salat
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Brunch, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 7
Kalorien 233.6 kcal

Utensilien

  • 7 Holzspieße

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig
  • 50 gr Salami
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 7 Oliven ohne Stein
  • 1 Eigelb verquirlt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Spieße in Wasser einweichen.
  • Die Salami möglichst dünne Scheiben schneiden.
  • Tomatenmark, frisch gepressten Knoblauch, Wasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.
  • Den Blätterteig ausrollen und die Tomatensauce darauf verteilen, ebenso wie die Salami.
  • Mit einem Pizzaroller den Teig in 2 cm dicke Streifen schneiden und alles schlangenförmig aufspießen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und alles für etwa 15 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen garen.
  • Kurz abkühlen lassen und die Oliven am oberen Ende aufstecken.

Nährwerte

Calories: 233.6kcalCarbohydrates: 19gProtein: 5.1gFat: 15.6g
Keyword Adventsbrunch, Beilage, Blätterteig, Blätterteig Weihnachtsbaum, Weihnachten