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Bratapfel-Rosen sind superlecker

Bratapfel-Rosen

leckeres und schnelles Rezept mit Blätterteig. Perfekt zur Weihnachtszeit
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 291.6 kcal

Zutaten
  

  • 2 Pckg. Blätterteig
  • 3 Äpfel
  • 100 gr Magerquark
  • 100 gr Vanillepudding
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 gr Mandelplättchen
  • 50 gr Rosinen
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Außerdem

  • Außerdem
  • Öl zum Fetten der Form
  • Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Äpfel säubern, halbieren bzw. vierteln, entkernen und in ganz feine Scheiben schneiden bzw. hobeln.
  • Zusammen mit Wasser und Zitronensaft kurz in einem Topf zum kochen bringen, damit die Scheiben biegsam werden.
  • Aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Rosinen hacken und aus Quark, Vanillepudding und Vanillezucker eine Creme zusammenrühren.
  • Den Blätterteig aufrollen und quer jeweils in 6 Streifen schneiden.
  • Etwas von der Creme verstreichen und auf einer Hälfte längs die Apfelscheiben verteilen.
  • Mit dem Zimtzucker, Rosinen und Mandelplättchen bestreuen.
  • Dann die andere Hälfte einklappen und andrücken.
  • Vorsichtig zu Schnecken aufrollen und diese dann in einer gefetteten Muffinform bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten backen.
  • Falls die Apfelscheiben zu dunkel werden, etwas Alufolie drüberlegen.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte

Calories: 291.6kcalCarbohydrates: 35.2gProtein: 5.7gFat: 12.7g
Keyword Advent, Apfelrosen, Blätterteig, Bratapfel, Dessert, Weihnachten