Äpfel säubern, halbieren bzw. vierteln, entkernen und in ganz feine Scheiben schneiden bzw. hobeln.
Zusammen mit Wasser und Zitronensaft kurz in einem Topf zum kochen bringen, damit die Scheiben biegsam werden.
Aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen.
Währenddessen die Rosinen hacken und aus Quark, Vanillepudding und Vanillezucker eine Creme zusammenrühren.
Den Blätterteig aufrollen und quer jeweils in 6 Streifen schneiden.
Etwas von der Creme verstreichen und auf einer Hälfte längs die Apfelscheiben verteilen.
Mit dem Zimtzucker, Rosinen und Mandelplättchen bestreuen.
Dann die andere Hälfte einklappen und andrücken.
Vorsichtig zu Schnecken aufrollen und diese dann in einer gefetteten Muffinform bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten backen.
Falls die Apfelscheiben zu dunkel werden, etwas Alufolie drüberlegen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.