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Chutney ist perfekt um Obst bzw. Gemüse haltbar zu machen

Chutney - leckeres Grundrezept

das beste Grundrezept für Chutney. Ideal, wenn ihr noch Äpfel oder anderes Obst bzw. Gemüse verarbeiten müsst. Ideal als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Gericht Basisrezept, Beilage
Küche Indisch, International
Portionen 4
Kalorien 410 kcal

Utensilien

  • 4 Schraubgläser mit Deckel à 300ml

Zutaten
  

  • 1 kg Obst z.B. Äpfel
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilis
  • 200 gr brauner Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Essig z.B. Weißweinessig
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und feinhacken.
  • Chilis säubern und ebenso hacken.
  • Äpfel schälen und kleinschneiden.
  • In einem Topf zunächst Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
  • Apfel hinzufügen, sowie Chilis, Zucker, Essig und Wasser.
  • Aufkochen lassen und dann für etwa 30-45 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke zerfallen. (Falls die Flüssigkeit zu sehr verdampft, immer mal wieder schlückchenweise Wasser nachgeben)
  • Mit Curry und Salz würzen und alles noch ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Füllt dann alles heiß in sterile Schraubgläser um, verschließt diese und stellt sie dann einen Moment auf den Kopf. Alternativ könnt ihr die Gläser auch gern zusätzlich einkochen.

Nährwerte

Calories: 410kcalCarbohydrates: 85gProtein: 1.3gFat: 4g
Keyword Apfel, Apfel Chutney, aromatische Sauce, Beilagen, Chutney, Chutney Grundrezept, Dip, Herbstküche, pikant