3 sterile Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss (mit Gummi) à 500ml
Zutaten
1kgZucchini
2-3Zwiebeln
500mlEssigz.B. Weißweinessig
200grZucker
500mlWasser
2ELSenfkörner
40grDillideal mit Blüten
2-3Chilischoten
2TLPfefferkörner
2ELSalz
Zubereitung
Zuchchini säubern und kleinschneiden.
Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Die Enden der Chilis abschneiden und diese dann grob schneiden.
Für den Sud Essig, Salz Wasser und Zucker etwa 5 Minuten aufkochen lassen.
Währenddessen Zucchini, Zwiebeln, Chili, Dill, Senf- und Pfefferkörner in sterilisierte Gläser mit Deckel geben. Möglichst schichten und etwas reindrücken.
Mit dem kochend heißen Sud übergießen, so dass alles gut damit bedeckt ist.
Deckel schließen und die Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf drehen. Mindestens 2-3 Tage durchziehen lassen. Besser sind 1-2 Wochen.