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sehen diese eingelegten Zucchini nicht lecker aus?

Eingelegte Zucchini

Zucchini einfach und lecker haltbar machen.
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Ruhezeit7 Tage
Gericht Antipasti, Eingelegtes, Konserven, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 3
Kalorien 211.3 kcal

Utensilien

  • 3 sterile Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss (mit Gummi) à 500ml

Zutaten
  

  • 1 kg Zucchini
  • 2-3 Zwiebeln
  • 500 ml Essig z.B. Weißweinessig
  • 200 gr Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Senfkörner
  • 40 gr Dill ideal mit Blüten
  • 2-3 Chilischoten
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Salz

Zubereitung
 

  • Zuchchini säubern und kleinschneiden.
  • Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  • Die Enden der Chilis abschneiden und diese dann grob schneiden.
  • Für den Sud Essig, Salz Wasser und Zucker etwa 5 Minuten aufkochen lassen.
  • Währenddessen Zucchini, Zwiebeln, Chili, Dill, Senf- und Pfefferkörner in sterilisierte Gläser mit Deckel geben. Möglichst schichten und etwas reindrücken.
  • Mit dem kochend heißen Sud übergießen, so dass alles gut damit bedeckt ist.
  • Deckel schließen und die Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf drehen. Mindestens 2-3 Tage durchziehen lassen. Besser sind 1-2 Wochen.

Nährwerte

Calories: 211.3kcalCarbohydrates: 30.7gProtein: 9gFat: 1.3g
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