Geschmorte Zucchini
Schmorzucchini wie von Oma gemacht. Funktioniert auch mit Schmorgurken
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 269 kcal
- 750 gr Zucchini
- 1 Zwiebel
- 100 gr durchwachsenen Speck
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Dill
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst optional
- 1 EL Öl zum Braten
Zucchini schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei sehr großen Zucchini die Kerne entfernen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Speck ebenso würfeln und den abgezupften Dill hacken.
In einer großen Pfanne zunächst den Speck anbraten.
Zwiebeln zugeben und sobald diese glasig sind, die Zucchini zugeben.
Mit Salz (sparsam) und Pfeffer würzen und alles kurz anrösten.
Sobald die Zucchini Farbe angenommen haben, mit Brühe ablöschen und die Sahne einrühren.
Ich 10 Minuten köcheln lassen und den Dill und optional die Stärke einrühren und weiterköcheln lassen, bis alles etwas eindickt.
Abschmecken und servieren.
Calories: 269kcalCarbohydrates: 12.6gProtein: 13.2gFat: 19.2g
Keyword geschmorte Zucchini, Rezepte mit Zucchini, Schmorgurken, Schmorzucchini