Go Back
+ servings
geschmorte Zucchini ist richtig lecker

Geschmorte Zucchini

Schmorzucchini wie von Oma gemacht. Funktioniert auch mit Schmorgurken
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 269 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 100 gr durchwachsenen Speck
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst optional
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zucchini schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei sehr großen Zucchini die Kerne entfernen.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Speck ebenso würfeln und den abgezupften Dill hacken.
  • In einer großen Pfanne zunächst den Speck anbraten.
  • Zwiebeln zugeben und sobald diese glasig sind, die Zucchini zugeben.
  • Mit Salz (sparsam) und Pfeffer würzen und alles kurz anrösten.
  • Sobald die Zucchini Farbe angenommen haben, mit Brühe ablöschen und die Sahne einrühren.
  • Ich 10 Minuten köcheln lassen und den Dill und optional die Stärke einrühren und weiterköcheln lassen, bis alles etwas eindickt.
  • Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 269kcalCarbohydrates: 12.6gProtein: 13.2gFat: 19.2g
Keyword geschmorte Zucchini, Rezepte mit Zucchini, Schmorgurken, Schmorzucchini