Suppengrün säubern, schälen und kleinschneiden, ebenso wie die Zwiebel und die Orangen.
Äpfel ebenfalls säubern, entkernen und würfeln.
Alles in einer großen Ofenform/Bräter verteilen und Majoran dazugeben. Wer mag, kann auch noch etwas Beifuß zugeben.
Unnötige Haut und Fett von den Gänsebrüsten entfernen und hauptsächlich auf der Unterseite mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Form legen.
Den Gänsefond erhitzen und über die Gänsebrüste gießen, so dass genügend Flüssigkeit in der Form ist, das Fleisch aber nicht darin schwimmt.
Alles für 2 Stunden bei 150 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen, dabei die Brüste immer wieder mit Flüssigkeit begießen und ausgetretenes Fett abschöpfen.
Währenddessen aus dem Orangensaft, Rübensirup und Salz die Glasur zubereiten, indem ihr alles in einen Topf gebt und etwas einköcheln lasst.
Den Herd auf auf 180 Grad hochheizen und die Gänsebrust für etwa 20 Minuten weitergaren. Dabei immer wieder mit der Glasur bestreichen.
Die fertigen Gänsebrüste kurz warmhalten und den Sud durch ein Sieb passieren.
Aufkochen lassen, mit Stärke abbinden und mit Salz, Pfeffer und Rübensirup abschmecken.