Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style
leckeres und schnelles Familiengericht. Ideal auch als Feierabendküche. Nicht nur für Frikasseefans ein Muss!
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 451 kcal
- 600 gr Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 200 gr TK Erbsen
- 200 gr Champignons
- 600 ml Hühnerfond
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 3 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 1 Zitrone Saft davon
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1/2 Bund Petersilie
Fleisch in dünne Streifen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
Petersilie hacken.
1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, das Fleisch darin anbraten und würzen.
Zwiebel zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Pilze zum Anrösten in die Pfanne geben und die restliche Butter zufügen.
Mehl darüber streuen.
Mit dem Fond ablöschen und Erbsen und Möhren zugeben.
Sahne einrühren und den Deckel schließen.
Solange einköcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Falls es zu sehr eindickt, gern noch Flüssigkeit nachgeben.
Mit dem Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie drüber streuen.
Calories: 451kcalCarbohydrates: 25.3gProtein: 45.8gFat: 16.9g
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