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Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style schmeckt der ganzen Familie

Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style

leckeres und schnelles Familiengericht. Ideal auch als Feierabendküche. Nicht nur für Frikasseefans ein Muss!
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 451 kcal

Utensilien

  • 1 große Pfanne mit hohem Rand und Deckel

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 200 gr TK Erbsen
  • 200 gr Champignons
  • 600 ml Hühnerfond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 1 Zitrone Saft davon
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Fleisch in dünne Streifen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
  • Petersilie hacken.
  • 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, das Fleisch darin anbraten und würzen.
  • Zwiebel zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Pilze zum Anrösten in die Pfanne geben und die restliche Butter zufügen.
  • Mehl darüber streuen.
  • Mit dem Fond ablöschen und Erbsen und Möhren zugeben.
  • Sahne einrühren und den Deckel schließen.
  • Solange einköcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Falls es zu sehr eindickt, gern noch Flüssigkeit nachgeben.
  • Mit dem Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 451kcalCarbohydrates: 25.3gProtein: 45.8gFat: 16.9g
Keyword cremig, einfach und schnell, Familienküche, Feierabendküche, Frikassee, Geschnetzeltes, Hähnchen Geschnetzeltes