Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hähnchengyros - so lecker wie beim Griechen
leckeres Hähnchengericht für die ganze Familie
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
Marinierzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Familiengericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche
Deutsch, Griechisch, International
Portionen
4
Kalorien
420.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
750
gr
Hähnchenbrust
2
Zwiebeln
1 rote, 1 weiße
3
Knoblauchzehen
3
TL
Paprika edelsüß
je 2
TL
Thymian und Oregano
1
TL
Kreuzkümmel gemahlen
1/2
Zitrone
Saft davon
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
75
ml
Olivenöl
+1 EL zum Braten
1
handvoll Petersilie
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und feinhacken.
Die weiße Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
Fleisch in eine große Schüssel geben, ebenso wie Knoblauch und Zwiebel.
Salz, Pfeffer und Gewürze zugeben.
Ebenso wie den Zitronensaft und das Olivenöl.
Alles gut vermengen.
Für mindestens 2-12 Stunden im abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Währenddessen die rote Zwiebel schälen in Ringe schneiden und die Petersilie hacken.
Fleischmischung mit etwas Olivenöl in einer Pfanne gut durchbraten.
Mit der roten Zwiebel und der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Calories:
420.5
kcal
Carbohydrates:
3.5
g
Protein:
44.7
g
Fat:
25.5
g
Keyword
Familienküche, Gyros, Hähnchenbrust, Hähnchengyros