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Lecker und einfach ist diese Kartoffel Bohnen Pfanne mit Kasseler

Kartoffel Bohnen Pfanne mit Kasseler

Schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 378.5 kcal

Zutaten
  

  • 300 gr Kasselerlachs/Nacken
  • 500 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 750 gr Bohnen
  • 2-3 Zweige Bohnenkraut optional
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • 1 TL Stärke optional

Zubereitung
 

  • Bohnen säubern, die Enden entfernen, kleinschneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten köcheln.
  • Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso wie den Kasseler.
  • Zwiebel schälen und kleinschneiden und die Petersilie hacken.
  • Die fertigen Bohnen durch ein Sieb geben und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  • In einer großen Pfanne mit Deckel zunächst die Kartoffeln kurz anbraten.
  • Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Als Nächstes kommt der Kasseler, sowie Salz und Pfeffer dazu und alles wird dann mit dem Fond abgelöscht.
  • Schließt den Deckel und lasst die Kartoffeln nun auf kleiner Flamme weichköcheln.
  • Gebt dann die Bohnen dazu und vermengt alles vorsichtig.
  • Dann gießt ihr die Sahne ein, in die ihr vorher optional die Stärke aufgelöst habt und lasst alles einen Moment lang weiterköcheln.
  • Zum Schluss schmeckt ihr ab und streut die Petersilie in die Pfanne.

Nährwerte

Calories: 378.5kcalCarbohydrates: 34.9gProtein: 25.6gFat: 13.3g
Keyword cremig, Familienküche, Feierabendküche, grüne Bohnen, Kartoffel Bohnen Pfanne, Kasseler