Bohnen säubern, die Enden entfernen, kleinschneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten köcheln.
Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso wie den Kasseler.
Zwiebel schälen und kleinschneiden und die Petersilie hacken.
Die fertigen Bohnen durch ein Sieb geben und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
In einer großen Pfanne mit Deckel zunächst die Kartoffeln kurz anbraten.
Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Als Nächstes kommt der Kasseler, sowie Salz und Pfeffer dazu und alles wird dann mit dem Fond abgelöscht.
Schließt den Deckel und lasst die Kartoffeln nun auf kleiner Flamme weichköcheln.
Gebt dann die Bohnen dazu und vermengt alles vorsichtig.
Dann gießt ihr die Sahne ein, in die ihr vorher optional die Stärke aufgelöst habt und lasst alles einen Moment lang weiterköcheln.
Zum Schluss schmeckt ihr ab und streut die Petersilie in die Pfanne.