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sieht dieser Kartoffelbrei nicht phantastisch aus?

Kartoffelbrei mit Rosmarin

leckeres Rezept für den Weltbesten Kartoffelbrei
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Basisrezept, Beilage
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 302.8 kcal

Utensilien

  • 1 Kartoffelpresse
  • 1 Schneebesen
  • 1 Kartoffelstampfer alternativ

Zutaten
  

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 gr Butter
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen, kleinschneide und in reichlich Salzwasser weich kochen.
  • Abgießen und auf der auf niedrige Stufe gestellten Herdplatte ausdampfen lassen. Darauf achten, dass nur das Wasser verdampft und die Kartoffeln nicht anbrennen.
  • Sobald das Wasser verdampft ist, vom Herd nehmen.
  • Währenddessen Milch, Butter und Rosmarin in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Den Rosmarinzweig entfernen.
  • Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken bzw. stampfen mit dem Kartoffelstampfer.
  • Falls ihr eine Presse benutzt habt, rührt ihr die heiße Milch bis zur gewünschten Konsistenz mit einem Schneebesen ein.
  • Falls ihr einen Stampfer verwendet, gebt ihr nach und nach die heiße Milch dazu bis alles fluffig ist.
  • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und sofort servieren

Nährwerte

Calories: 302.8kcalCarbohydrates: 40gProtein: 7.2gFat: 11.7g
Keyword Beilagen, Hausmannskost, Kartoffelbrei, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Rosmarin