Laugenzupfbrot Elsässer Art mit leckerem Dip
schnelles und einfaches Fingerfood für die nächste Party
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 25 Minuten Min.
Gericht Brunch, Partyrezept, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 548.8 kcal
- 1 Pckg. Laugenbrezeln/Stangen TK 770gr
- 125 gr Speckwürfel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 gr geriebener Käse z.B. Edamer
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1 EL Olivenöl
Dip
- 200 gr Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Brezeln auftauen lassen und kleinschneiden.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Laugenbrezeln in eine Schüssel geben.
Schinkenwürfel, Paprika, Käse und Öl zugeben und alles gut vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf eine kleine Schüssel platzieren.
Die Masse drumherum legen und die Schüssel vorsichtig entfernen.
Alles für etwa 25 Minuten 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.
Währenddessen aus dem Crème fraîche, einer gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer einen Dip anrühren und alles zusammen servieren.
Calories: 548.8kcalCarbohydrates: 56.3gProtein: 20.8gFat: 26.9g
Keyword Elsässer Art, Fingerfood, Laugenbrezeln, Partyfood, Silvester