Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Nudelauflauf mit Hackfleisch
leckeres und schnelles Auflaufgericht mit Hackfleisch und Spiralnudeln
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Familiengericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche
Deutsch, International
Portionen
6
Kalorien
545
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
gemischtes Hackfleisch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
EL
Tomatenmark
200
ml
Rinderfond
200
ml
Sahne
15% Fett
1
Dose stückige Tomaten
400gr
je 1
TL
Thymian und Oregano
1
TL
TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
300
gr
Nudeln
150
gr
geriebener Käse
z.B. Edamer
1
handvoll
gehackte Petersilie als Deko
1
EL
Öl zum Braten
+ mehr zum Fetten der Form
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Beide in einer ausreichend großen und hohen Pfanne anschwitzen.
Sobald die Zwiebel glasig ist, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Gewürze und Tomatenmark in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten.
Mit dem Fond und den Tomaten ablöschen.
Mit dem Zucker abschmecken, die Sahne einrühren und alles kurz einköcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln bissfest kochen, dann in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Alles in eine gefettete Ofenform geben und den Käse drüber verteilen.
Für etwa 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
Währenddessen die Petersilie hacken und über den fertigen Auflauf streuen.
Nährwerte
Calories:
545
kcal
Carbohydrates:
44.2
g
Protein:
31.8
g
Fat:
26.6
g
Keyword
Auflauf, Bratnudeln, Hackfleischauflauf, Hackfleischgericht, Herbstküche, Nudelauflauf, Ofengericht, Spirelli