Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Mortadella und Pistaziendressing ist so lecker

Nudelsalat mit Mortadella und Pistaziendressing

leckerer und einfacher Salat. Perfekt für den Brunch oder die Party
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Stunden
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Brunch, Partyrezept
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 625 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr kurze Nudeln z.B. Farfalle
  • 200 gr Mortadella
  • 125 gr Mini Mozzarellakugeln
  • 75 gr Rucola
  • 3-4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

Dressing

  • 70 gr Pistazien geschält
  • 150 ml Olivenöl gern auch das Öl der Tomaten nehmen
  • 60 gr Parmesan frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)

Zubereitung
 

  • Die Nudeln bissfest kochen und abschrecken (sonst werden sie matschig).
  • Die Mortadella in kleine Würfel schneiden, ebenso wie die getrockneten Tomaten.
  • Rucola gründlich säubern.
  • Alles zusammen mit den Mozzarellakugeln in eine große Salatschüssel geben.
  • Für das Dressing den Knoblauch schälen und grob schneiden.
  • Basilikum säubern und die Pistazien grob hacken.
  • Alles mit den restlichen Zutaten fürs Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren, bis ein gleichmäßiges Dressing entsteht. Die Pistazien ruhig etwas gröber lassen für den Crunch.
  • Das Dressing in die Salatschüssel geben, alles gut vermengen und servieren.

Nährwerte

Calories: 625kcalCarbohydrates: 46.6gProtein: 18.2gFat: 40g
Keyword Brunch, einfach und schnell, Mortadella, Nudelsalat, Partyfood, Pesto, Pistaziendressing, Pistazienpesto, Weihnachtsbrunch