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Sehen diese Ofenkartoffeln mit Champignons nicht phantastisch aus?

Ofenkartoffeln mit Champignons

Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch als vegetarisches Hauptgericht perfekt
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Ofengericht
Küche Deustch, International
Portionen 4
Kalorien 254 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Drillinge
  • 300 gr Champignons
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 2 TL Paprika edelsüß und Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln mit Schale für etwa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und kurz abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Pilze säubern und kleinschneiden.
  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden bzw. feinhacken.
  • Die Kartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten, außer der Petersilie in eine ofenfeste Form geben, alles gut vermengen und für etwa 30-35 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
  • Währenddessen die Petersilie hacken und diese dann zu den fertigen Ofenkartoffeln geben.
  • Erneut alles vermengen und dann servieren.

Nährwerte

Calories: 254kcalCarbohydrates: 26gProtein: 7.3gFat: 12.4g
Keyword Beilage, Champignons, Champignons aus dem Ofen, Herbstküche, Kartoffeln aus dem Ofen, Ofengericht, Ofenkartoffeln