Omas Bohnensalat - klassisches DDR-Rezept
leckerer und einfacher Bohnensalat aus nur wenigen Zutaten. Perfektes Sommergericht
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 2 Minuten Min.
RuhezeitRuhezeit 10 Minuten Min.
Gericht Antipasti, Grillbeilage, Hauptspeise, Salat, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 272 kcal
- 500 gr grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2-3 Zweige Bohnenkraut optional
- 2 EL neutrales Öl
- 3 EL Essig z.B. Tafel- oder Kräuteressig
- 3 TL Zucker oder anderes Süßungsmittel der Wahl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- reichlich Wasser zum Kochen der Bohnen
Bohnen säubern, Enden abschneiden und kleinschnibbeln.
In reichlich Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut für etwa 10 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Bohnen durch ein Sieb geben, mit eiskaltem Wasser abschrecken und einen Moment abkühlen lassen.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Kurz durchziehen lassen, erneut abschmecken und servieren.
Calories: 272kcalCarbohydrates: 22.3gProtein: 6.5gFat: 15.6g
Keyword DDR Bohnensalat, DDR-Küche, grüne Bohnen, Omas Bohnensalat, Omas Klassiker, Salatideen, Sommerküche, Stangenbohnen, vegan