Omas weltbeste Hühnersuppe mit Nudeln
Hühnersuppe wie sie meine Oma immer zubereitet hat. Perfekt für die ganze Familie, nicht nur zur Erkältungszeit
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 2 Stunden Std.
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 409 kcal
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 Bund Suppengrün mit Petersilie
- 250 gr Suppennudeln z.B. Gabelspaghetti
- 4-5 Kartoffeln festkochend
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2-3 Pimentkörner
- Wasser nach Belieben
- Salz nach Belieben
Das Suppengrün säubern bzw. schälen und die Petersilie hacken und für später zur Seite stellen.
Hähnchenschenkel in einen großen Topf geben und das Suppengrün, sowie reichlich Wasser, Salz, die Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen.
Alles für etwa 60-90 Minuten köcheln lassen. Auftretenden Schaum abschöpfen.
Die gesamte Einlage aus dem Topf nehmen, das Fleisch kleinzupfen und die Möhren/Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse zurück in den Topf geben.
Alles erneut köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Eventuell mit Salz abschmecken.
Währenddessen die Nudeln nach Anweisung zubereiten.
Die fertigen Nudeln in den Topf geben, kurz ohne kochen durchziehen lassen und vorm Servieren die Petersilie drüberstreuen.
Calories: 409kcalCarbohydrates: 48.5gProtein: 24.5gFat: 10.4g
Keyword Brühnudeln, Eintopf, Hühnersuppe, Hühnersuppe mit Nudeln, Nudelsuppe, Omas Klassiker, Suppenrezept