Das Fleisch je nach Belieben in 4 gleichgroße Stücke schneiden. (So brät es sich einfacher, als im Ganzen)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Möhren ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln säubern, ebenso wie den Rosmarin.
Zunächst das Fleisch in einem ofenfesten Topf mit Deckel scharf von allen Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Sobald das Fleisch gut Farbe angenommen hat, wieder aus dem Topf nehmen.
Jetzt Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und sobald die Zwiebeln glasig sind, Rübensirup, Tomatenmark und noch etwas Salz hinzugeben.
Kurz anrösten und mit dem Fond ablöschen.
Fleisch zurück in den Topf geben, ebenso wie die Möhren, Kartoffeln und den Rosmarin.
Deckel schließen und alles für etwa 3 Stunden bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen (Umluft) garen.
Sobald das Fleisch zart ist und auseinanderfällt aus dem Ofen nehmen.
Rosmarin herausnehmen, den Topf nochmals erhitzen und die in Wasser aufgelöste Stärke einrühren und einköcheln lassen.
Vorm Servieren mit Petersilie bestreuen.