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Sieht dieser Rinderbraten nicht schön zart aus?

Pot Roast - amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten

Perfekter Rinderschmorbraten für kühlere Tage. Schmeckt der ganzen Familie
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht, Ofengericht, Schmorgericht
Küche Amerikanisch, International
Portionen 6
Kalorien 535 kcal

Utensilien

  • 1 ofenfester Topf mit Deckel

Zutaten
  

  • 1,5 kg Rinderbraten Zungenstück, Keule, Schulter
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Möhren
  • 500 gr Kartoffeln z.B. Drillinge
  • 750 ml Rinderfond/-brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Rübensirup
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 2 TL Stärke in Wasser aufgelöst

außerdem

  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Das Fleisch je nach Belieben in 4 gleichgroße Stücke schneiden. (So brät es sich einfacher, als im Ganzen)
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Möhren ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffeln säubern, ebenso wie den Rosmarin.
  • Zunächst das Fleisch in einem ofenfesten Topf mit Deckel scharf von allen Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Sobald das Fleisch gut Farbe angenommen hat, wieder aus dem Topf nehmen.
  • Jetzt Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und sobald die Zwiebeln glasig sind, Rübensirup, Tomatenmark und noch etwas Salz hinzugeben.
  • Kurz anrösten und mit dem Fond ablöschen.
  • Fleisch zurück in den Topf geben, ebenso wie die Möhren, Kartoffeln und den Rosmarin.
  • Deckel schließen und alles für etwa 3 Stunden bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen (Umluft) garen.
  • Sobald das Fleisch zart ist und auseinanderfällt aus dem Ofen nehmen.
  • Rosmarin herausnehmen, den Topf nochmals erhitzen und die in Wasser aufgelöste Stärke einrühren und einköcheln lassen.
  • Vorm Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 535kcalCarbohydrates: 30.8gProtein: 56gFat: 19.2g
Keyword Festtagsbraten, Herbstküche, Mongolisches Rindfleisch, Pot Roast, Rinderbraten, Schmorgericht mit Rind