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Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma

Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma

einfache und leckere Beilage zu Schnitzel, Buletten und Co.
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 267.8 kcal

Zutaten
  

  • 4 Kohlrabi mittelgroß
  • 40 gr Butter
  • 40 gr Mehl
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 200 ml Kohlrabiwasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Muskatnuss nach Belieben
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Wöhrenddessen die Petersilie fein hacken.
  • Kohlrabi abgießen, kurz zur Seite stellen und 200ml vom Wasser aufheben.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl zum kurzen Anschwitzen hinzufügen.
  • Unter ständigem Rühren das Kohlrabiwasser zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
  • Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Kohlrabi wieder in den Topf geben, alles einen Moment lang auf kleinster Stufe durchziehen lassen.
  • Vorm Servieren die frisch gehackte Petersilie drüberstreuen.

Nährwerte

Calories: 267.8kcalCarbohydrates: 19.8gProtein: 7.8gFat: 16.4g
Keyword Beilagen, Kohlrabi, Omas Klassiker, Rahmkohlrabi