Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma
einfache und leckere Beilage zu Schnitzel, Buletten und Co.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 267.8 kcal
- 4 Kohlrabi mittelgroß
- 40 gr Butter
- 40 gr Mehl
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 200 ml Kohlrabiwasser
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Muskatnuss nach Belieben
- 1/2 Bund Petersilie
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Wöhrenddessen die Petersilie fein hacken.
Kohlrabi abgießen, kurz zur Seite stellen und 200ml vom Wasser aufheben.
In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl zum kurzen Anschwitzen hinzufügen.
Unter ständigem Rühren das Kohlrabiwasser zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kohlrabi wieder in den Topf geben, alles einen Moment lang auf kleinster Stufe durchziehen lassen.
Vorm Servieren die frisch gehackte Petersilie drüberstreuen.
Calories: 267.8kcalCarbohydrates: 19.8gProtein: 7.8gFat: 16.4g
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