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Sehen diese Rinderrouladen italienischer Art nicht lecker aus

Rinderrouladen italienischer Art

Rouladen mit Cotechino als Füllung. Perfekt für Sonn- und Feiertags.
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Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Feiertagsgericht, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 653.5 kcal

Utensilien

  • 1 Bräter/ofenfester Topf mit Deckel
  • Zahnstocher/Küchengarn

Zutaten
  

  • 4 Rinderrouladen
  • 300 gr Cotechino alternativ 8 Scheiben Parmaschinken
  • 100 gr rotes Pesto
  • 12 Salbeiblätter
  • 50 gr Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Sauce

  • 5 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 750 ml Rinderfond
  • 250 ml Rotwein
  • 1-2 TL Stärke zum Andicken
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • Petersilie nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Rouladen mit dem Pesto bestreichen und ein paar Salbeiblättern belegen. Parmesan und Cotechino (alternativ Parmaschinken), sowie Salz und Pfeffer darauf verteilen.
  • Alles aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
  • In einem Topf zunächst die Rouladen scharf anbraten und wieder rausnehmen, sobald sie Farbe angenommen haben.
  • Dann Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, sowie das Tomatenmark und mit dem Rotwein ablöschen.
  • Kurz einköcheln lassen und dann den Fond zugeben.
  • Rouladen zurück in den Topf geben, Deckel schließen und alles für etwa 2 Stunden bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen lassen.
  • Rouladen kurz aus dem Topf nehmen, die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu alles nochmals erneut aufkochen lassen.
  • Nach Belieben abschmecken.
  • Dazu passen Bandnudeln🤗

Nährwerte

Calories: 653.5kcalCarbohydrates: 12.1gProtein: 59.7gFat: 35.2g
Keyword Cotechino, Cotechino Modena g.g.A., Feiertagsgericht, Rinderrouladen, Rouladen, Schmorgericht, Weihnachtsmenü