Die Rouladen mit dem Pesto bestreichen und ein paar Salbeiblättern belegen. Parmesan und Cotechino (alternativ Parmaschinken), sowie Salz und Pfeffer darauf verteilen.
Alles aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
In einem Topf zunächst die Rouladen scharf anbraten und wieder rausnehmen, sobald sie Farbe angenommen haben.
Dann Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, sowie das Tomatenmark und mit dem Rotwein ablöschen.
Kurz einköcheln lassen und dann den Fond zugeben.
Rouladen zurück in den Topf geben, Deckel schließen und alles für etwa 2 Stunden bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen lassen.
Rouladen kurz aus dem Topf nehmen, die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu alles nochmals erneut aufkochen lassen.