Den Rotkohl vom Strunk befreien und in Streifen hobeln bzw. schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
Die Äpfel ebenfalls schälen und würfeln, wie auch den Speck.
Letzteren dann in einem ofenfesten Topf mit Deckel auslassen.
Zwiebel und Apfel zugeben und die Zwiebeln glasig werden lassen.
Den Rotkohl zufügen und kurz anbraten.
Salz, Pfeffer und die übrigen Gewürze zugeben und mit Fond, Apfelsaft und dem Essig ablöschen.
Umrühren und die Lorbeerblätter in den Topf geben.
Deckel schließen und alles für etwa 2 Stunden bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
Nach etwa 1 Stunde die Marmelade einrühren.
Den fertigen Kohl mit Salz, Pfeffer, Marmelade und Essig abschmecken.
Vorm Servieren die Lorbeerblätter entfernen.