Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. hacken.
Die Möhren ebenfalls schälen und kleinschneiden.
Das Fleisch rundherum mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
In einem Bräter mit Deckel/ofenfesten Topf scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
Danach Zwiebeln, Knoblauch und Möhren anschwitzen und zum Karamellisieren den Sirup zugeben.
Tomatenmark ebenfalls in den Zopf geben und einen Moment lang anrösten.
Mit etwas Fond ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Fleisch und den restlichen Fond zugeben, ebenso wie Lorbeerblätter und Piment.
Deckel schließen und alles für etwa 2 Stunden bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
Topf auf den Herd stellen, das Fleisch, Lorbeer und Piment hinausnehmen und alles mit einem Stabmixer pürieren. (alternativ die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren)
Aufkochen lassen und mit der Stärke abbinden.