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Schweinebraten schmeckt herrlich

Schweinebraten wie von Oma

leckerer und einfach zubereiteter Schweinebraten wie ihn meine Oma immer gemacht hat
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Sonntagsbraten
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 461.5 kcal

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 800 ml Bratenfond
  • 3 Zwiebeln
  • 1-2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rübensirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3-4 Pimentkörner
  • 1 EL Bratenschmalz/Öl zum Braten
  • 1-2 TL Stärke in Wasser aufgelöst nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. hacken.
  • Die Möhren ebenfalls schälen und kleinschneiden.
  • Das Fleisch rundherum mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • In einem Bräter mit Deckel/ofenfesten Topf scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
  • Danach Zwiebeln, Knoblauch und Möhren anschwitzen und zum Karamellisieren den Sirup zugeben.
  • Tomatenmark ebenfalls in den Zopf geben und einen Moment lang anrösten.
  • Mit etwas Fond ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Fleisch und den restlichen Fond zugeben, ebenso wie Lorbeerblätter und Piment.
  • Deckel schließen und alles für etwa 2 Stunden bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
  • Topf auf den Herd stellen, das Fleisch, Lorbeer und Piment hinausnehmen und alles mit einem Stabmixer pürieren. (alternativ die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren)
  • Aufkochen lassen und mit der Stärke abbinden.

Nährwerte

Calories: 461.5kcalCarbohydrates: 8.8gProtein: 29.6gFat: 33g
Keyword Omas Klassiker, Schmorgericht, Schweinebraten, Sonntagsbraten, Weihnachtsrezept