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Sehen diese Semmelknödel nicht phantastisch aus?

Semmelknödel - beste Beilage zum Sonntagsbraten

Perfekte Beilage zu Braten, Gulasch und Co.
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Beilagen, Feiertagsgericht, Sonntagsbraten
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 128 kcal

Zutaten
  

  • 3 altbackene Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Semmelbrösel nach Belieben
  • 1 EL Butter

Zubereitung
 

  • Die Brötchen würfeln.
  • Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  • Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel mit der Petersilie anschwitzen.
  • Sobald die Zwiebel glasig ist, alles zu den Brötchenwürfeln geben.
  • Milch erhitzen (nicht kochen) und über die Mischung gießen.
  • Kurz vermengen und für etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Eier verquirlen und dazugeben.
  • Alles gut verkneten und falls der Teig zu matschig ist, Semmelbrösel zufügen.
  • Aus dem Steig gleichgroße Knödel formen und diese in reichlich Salzwasser für etwa 15-20 Minuten garziehen lassen (nur leicht sieden lassen)

Nährwerte

Calories: 128kcalCarbohydrates: 17.2gProtein: 5.4gFat: 3.8g
Keyword Beilage, Beilage zu Wild, Herbstküche, Knödel, Semmelknödel, Weihnachten