Sofern das Fleisch am Stück ist, bitte in 8 Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Das Fleisch von beiden Seiten jeweils mit einem Klecks Senf einstreichen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und dann in eine Schüssel/hohen Form legen/schichten. Dazwischen jeweils Zwiebelringe verteilen und mit diesen abschließen.
Das Bier aufgießen, so dass das Fleisch komplett damit bedeckt ist.
Alles abdecken und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den (Holzkohle)Grill hochheizen.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und die Zwiebeln durch ein Sieb geben.
In einer Pfanne (gern auf dem Grill) die Zwiebelringe anrösten , bis sie Farbe annehmen und leicht karamellisieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks auf dem Grill rösten (bzw. in einer Pfanne von beiden Seiten durchbraten)
Sofern auf einem Holzkohlegrill gegrillt wird, gern mit etwas Bier bespritzen, sobald durch das austretende Fett Flammen entstehen. Dies gibt zusätzlich Aroma.
Zusammen mit den Zwiebeln servieren.
Dazu passt ne Schrippe und Senf/Ketchup.