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Tote Oma schmeckt der ganzen Familie

"Tote Oma" - der Klassiker in der DDR

Der Klassiker aus der DDR, den man entweder liebt oder hasst
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Familiengericht, Feierabendgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 539.3 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Grützwurst alternativ Blutwurst
  • 100 gr grobe Leberwurst
  • 100 gr fetter Speck
  • 100 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Grütz- und Leberwurst in Würfel schneiden, ebenso wie Speck. Letzteren je nach Belieben in etwas feinere Würfel.
  • Zwiebel schälen und ebenfalls feinwürfeln.
  • Den Speck in einer Pfanne mit hohem Rand auslassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
  • Die Wurst zugeben und unter ständigem Rühren kurz anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen und einköcheln lassen, bis alles breeig wird.
  • Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und idealerweise mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren😋

Nährwerte

Calories: 539.3kcalCarbohydrates: 10.6gProtein: 19.4gFat: 46.8g
Keyword "Tote Oma", Blutwurst, DDR-Küche, Familienküche, Grützwurst, Herbstküche, Omas Klassiker